Консультации / Психология и психиатрия

Пожалуйста помогите Страх сойти с ума Ощущение сумасшествия

Здравствуйте Игорь Евгеньевич! В 2018 году у меня умер отец, после чего я заболела тревожным расстройством. Не могла выйти на улицу , было страшно, боялась всего, что меня окружает. Две недели была бессонница. Мне казалось я умираю. Страх сумасшествия тоже беспокоил , но не так сильно как сейчас. Меня пролечили антидепрессантами, пять месяцев я себя чувствовала очень хорошо. В мае месяце 2019 года после переживаний/стресса , основанных на чувстве вины, у меня появились навязчивые мысли о нанесении вреда родным. Я жутко боялась что-то сделать плохое, очень сильно нервничала и иногда мне казалось , что я чувствую позывы сделать плохое, отчего еще больше пугалась. Этот страх как-то сам по себе прошел и его сменил страх нанести вред себе и позывы это сделать. Почему -то все упиралось в глаза. То есть нанести вред глазам. Я боялась, что могу лишить себя глаз. Через какое -то время и эти навязчивые мысли меня покинули. За ним появился страх эпилепсии , страх того, что я проглочу язык (приступ эпилепсии). Сейчас же меня мучает очень сильный страх шизофрении и ощущения себя как сумасшедшей. Состояние порой бывает каким-то заторможенным, словно я в измененном состоянии сознания, как в трансе. Я проверяю как я говорю, как бы оцениваю себя со стороны, проверяю себя на вменяемость. Как-то ночью я не могла уснуть и находилась в состоянии возможно дремы.. И мои мысли начали путаться, я даже не знаю как объяснить точно , что произошло, но мне показалось что у меня раздвоение личности и в голову пришла мысль "меня двое". От этой мысли началась паника, жар по всему телу, мне казалось , что я сейчас встану и буду кричать. Потом, меня начали беспокоить жутко диалоги внутри себя (внутренние диалоги). Далее, в состоянии между сном и бодрствованием , мозг не отдыхал, шли какие-то диалоги, картинки, словно я вижу сон. После чего я страшно испугалась и уже боялась того, что это будет происходить и днем. Я прислушивалась к каждой своей мысли, как бы все внимание мое обращено внутрь. Сейчас очень сильно беспокоит страх шизофрении, я подозреваю ее у себя и очень сильно боюсь подтверждения. Меня беспокоит мое богатое воображение. Я иду по улице и представляю себе разные страшные картины, какие-то образы, боюсь их увидеть на самом деле. Местный психиатр назначал ады, но они не пошли и мне назначили другой ад. Принимаю его неделю, ощущение, что становится хуже. Вот сейчас пишу Вам и сомневаюсь в том, адекватно ли я все передала, есть ли логическая связь, не похоже ли это на текст шизофреника. Я очень устала от этого страха и кажется схожу с ума. Невроз ли это или уже шизофрения?
Здравствуйте. Невроз. Лиссофобия.
Консультация психотерапевта на тему «Пожалуйста помогите Страх сойти с ума Ощущение сумасшествия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как облегчить состояние
Мне 30 лет, у меня семья, я отец 2 летней дочки, я уже пол года непонятно чем страдаю, в октябре у меня стали перед сном появляться мысли "хочу чтобы мой...
не хочу жить
здравствуйте меня зовут ира,последние несколько лет постоянно думаю о смерти,были такие мысли когда было 15-16 лет,что греха таить и попытки были,но тогда это было наверное просто способ привлечь внимание.хотя никто...