Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия и аденоид

Прошу помочь.У моего ребенка аллергия.Ей 5 лет,почти 6. Почти на все аллергия. Точно на сахар (даже в общем анализе показал повышенное содержание сахара, хотя сдавали натощак), Может перейти на фруктозу?Правда От фруктов в т.ч. виноград и бананы чешутся ручки и ножки, глаза, бывает( капаю визалергол) иногда просит почесать спинку, когда вспотеет. Также на растительные препараты, потому как на лекарства, особенно сладкие сиропы, чешется. Сладости ограничиваем. Но насколько надо ограничить фрукты и сахар? Ванну принимаем очень редко, но со специальными маслами и мазями от дерматита.. Как все таки определить точно аллерген? Потому как доходит до коньюктивита и боимся,что дойдет до астмы.Что делать.У аллерголога были, но так и не выявили ничего, пьем антигистамин, абсорбенты, мажемся от атопического дерматита, от аллергии,с цинком и гормональными кремами(( Плюс к этому постоянно заложен нос. У нас выявили аденоиды. Пролечили Назонекс 1 месяц. Потом капли синупрет,но похоже аллергия на него небольшая . Назначили неделю Сиалор,Аквамарис,Мирамистин. Ночью из за заложенности носа слышно как ребенок плохо дышит. Неделю пролечились. .Недолечились? Или простываем? Почему то не всегда помогают сосудосуживающие препараты? Отсюда синяки под глазами. Сейчас назначили Полиоксидоний в ампулах ( в нос) и кетотифен ( табл) и табл, эргоферон, все правильно.? Поможет? Или нам теперь помогут только антибиотики? Изофру или Полидекс ? Я боюсь Не перерастет ли у нас все это дело в гайморит??Чего не хотелось бы,!. Спасибо, если поможете разобраться кто виноват и что делать?)) Потому как проблема остается уже давно,(
На сахар аллергии не бывает. Ищите провоцирующие факторы сами: ведите пищевой дневник, используйте элиминационно-провокационную диету, устраняйте бытовые аллергены (пыль, плесень и так далее). Я не знаю, что можно вылечить комбинацией полиоксидония, кетотифена и эргоферона, полагаю, что ничего. Сформулируйте чётко жалобы на сегодняшний день.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия и аденоид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2019 г.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос