Консультации / Отоларингология

Аденоиды и кашель

Здравствуйте! У нас аденоиды 2-3 ст, с сентября чем только не лечимся и какие капли только не попробовали( у нас то заложенность, то сопли текут по задней стенке. Последнее лечение: тобрадекс, Синупрет, Сиалор, назонекс..... до назонекса дело не дошло, опять заболели (как нам сказали его капают только в «чистый» нос). Сейчас у нас текут прозрачные, уже мутные сопли, начали храпеть и кашлять во сне и после сна. Какое лечение нам поможет?
Думаю, что вам стоит вернуться к применению тобрадекса, так как этот препарат очень эффективен при гнойных насморках - так же как и при увеличении аденоидов. Но вот после курса его применения вам будет нужно обязательно сдать риноцитограмму - в ее результатах как раз и будет видно, почему вам все еще не удается вылечиться.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды и кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос