Консультации / Неврология

Тремор рук

Здравствуйте. В состоянии покоя трясутся немного руки (а также губы при питье воды). Тремор увеличивается при физ.нагрузках, после переедания и после кофе к тому же добавляется головная боль с жжением (ощущение как-будто голова горячая). Постоянно чувствую напряжение, какую-то скованность мышц, небольшую слабость. Легкий стресс вызывает учащенное сердцебиение. Симптомы появились после случайной передозировки левотироксином (было в 2016 году. На тот момент еще появились панические атаки, но со временем прошли. С тех пор 3 раза был у эндокринолога - все в норме). Анализы Экстрапирамидальной патологии и Церулоплазмин - в норме. Пил фенозепам, фенибут, новопассит, валериану - никакого эффекта. Точнее фенозепам при больших дозах (4-5 табл) вызывает сонливость, но тремор не снимает. Диагноз врача - эссенциальный тремор. По его словам - заболевание не лечится. Вопрос: так ли это? Возможно нужно провериться на другие заболевания?
Добрый день! Дистанционно поставить диагноз нет возможности. Обратитесь к профильному неврологу - паркинсонологу для дифференциального диагноза с другими экстрапирамидными состояниями. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Тремор рук» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2019 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос