Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Длительная реакция на противостолбнячную сыворотку

Добрый день! Два месяца назад получил незначительную травму ноги наступив на гвоздь, после которой незамедлительно обратился в травмпункт для укола против столбняка. Там сделали укол, после которого, в течение пары часов, у меня резко поднялась температура до 37,4. На следующий день обратился к травматологу для собственного спокойствия, который предупредил, что от вакцины может быть некоторое время повышение температуры. И вот в течение двух месяцев она до сих пор живет своей жизнью: утром нормальная, к обеду 37,2-37,4. В течение одного часа может прыгать от 37,2 до 36,4 и наоборот. За это время обращался к различным врачам: сначала терапевт назначал ципролет, затем назначал солютаб, от них никакого эффекта. Делал анализ мочи, УЗИ почек, печени, поджелудочной, щитовидки, ЭКГ сердца - все в норме. Сдавал два раза кровь, показывает небольшое завышение гематокрита, базофилов и моноцитов, и лейкоциты по верхней границы нормального диапазона. Сейчас сдал кровь на стерильность, жду результата. Собственно, в том и вопрос: к кому дальше идти с этой проблемой? Сам факт температуры вторичен и является единственным симптомом для анализа - ее суточные колебания выматывают и дают усталось, что довольно сильно влияет на трудоспособность. В прикрепленном файле динамика изменения температуры за последний месяц.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Возможно это термоневроз, стоит посетить невролога. На инфекцию не похоже.
Консультация врача инфекциониста на тему «Длительная реакция на противостолбнячную сыворотку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос