Консультации / Проктология

Делать ли аноскопию если уже ничего не беспокоит

Были проблемы с ЖКТ, борохлил кишечник-запор сменялся диареей, после нескольких таких приступов стали беспокоить чувство тяжести и пульсирующие ощущения (болью не назвать) в области заднего прохода. Посетила хирурга в поликлинике (проктолога у нас нет), были назначены свечи гепазолон, детралекс и выписано направление в проктологический центр с диагнозом внутренний геморрой (?). Записали меня аж через месяц. За время лечения (10дней), назначенного хирургом все симптомы прошли, работа кишечника и питание налажены, ничего не беспокоит. ВОПРОС: стоит ли всё же идти на обследование, беспокоить эту область лишними клизмами???
Однозначно стоит.
Консультация врача проктолога на тему «Делать ли аноскопию если уже ничего не беспокоит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос