Консультации / Проктология

Делать ли аноскопию если уже ничего не беспокоит

Были проблемы с ЖКТ, борохлил кишечник-запор сменялся диареей, после нескольких таких приступов стали беспокоить чувство тяжести и пульсирующие ощущения (болью не назвать) в области заднего прохода. Посетила хирурга в поликлинике (проктолога у нас нет), были назначены свечи гепазолон, детралекс и выписано направление в проктологический центр с диагнозом внутренний геморрой (?). Записали меня аж через месяц. За время лечения (10дней), назначенного хирургом все симптомы прошли, работа кишечника и питание налажены, ничего не беспокоит. ВОПРОС: стоит ли всё же идти на обследование, беспокоить эту область лишними клизмами???
Однозначно стоит.
Консультация врача-проктолога на тему «Делать ли аноскопию если уже ничего не беспокоит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой и планирование беременности
Здравствуйте! У меня такая проблема. Мне 29 лет, планируем с мужем первого ребенка. Месяц назад возникло болезненное уплотнение у анального отверстия, размером 1 см, синего цвета. Пошла к проктологу, мне...
Проктит и простатит
Добрый день! Мне 27 лет. Есть следующая проблема. Еще давно (лет 5 назад) поставили диагноз хронический простатит, выражающий в частом мочеиспускании. Последние годы начал беспокоить еще и оставление капель мочи,...
Стоит ли делать склезирование аппаратом Проксона
Здравствуйте. Была у врача проктолога, поставили диагноз геморрой 2 стадии, есть бахромка , трещина небольшая , сказали что в моем случае поможет только склеротерапия аппаратом Проксона, но процедура достаточно дорогая,...
При дефекации из ануса появляется шишка проктолог на осомтре ничего не нашел
При дефекации из ануса появляется шишка. При этом чем больше я тужусь. Тем больше она выходит (примерно на сантиметр). Раньше она заходила сама. Но последние 2 года приходиться после каждого...
Анальный зуд
Здравствуйте. Мне 21 год. Меня беспокоит зуд в анальной области. Все началось 3 недели назад, тогда я обнаружил кровь на туалетной бумаге после опорожнения. Кровь была всего 2 раза, после...
Наружный геморрой
У моего мужа уже год проблема - наружный геморрой. В ноябре прошлого года после физической нагрузки возникла шишка и затромбировалась, спустя несколько дней он обратился к проктологу. Было назначено консервативное...
Метеоризм
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно решить проблему недержания газов? Излечимо ли это? Беспокоит уже не один год. Проявляется она в большей степени в положении сидя и где-нибудь во вне домашней...