Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вероятность заражения гепатитом или вич

Здравствуйте. Сегодня днем в магазине покупала эпилятор с пинцетной насадкой. Эпилятор продавался со скидкой т.к. его уже однажды купили, но вернули. При открытии (не обработала его каким- либо антисептиком) опробовала на своей ноге. В ходе пробы появилась небольшая кровящая царапина. Обработала спиртом эту царапину только через минут 5. Если ли вероятность заражения какой-либо инфекцией или вирусом (гепатит или вич) в этой ситуации? Есть ли опасность от уже кем-то испробованного эпилятора?
Здравствуйте! По ВИЧ риска нет, гепатит С сомнительно, гепатит В низкий риск если не привиты.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Вероятность заражения гепатитом или вич» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вероятность заражения
Здраствуйте, случилась ситуация, из-за которой теперь не по себе. Ехала по эскалатору, взялась за поручень и порезалась не сильно, но до крови. Теперь переживаю, есть ли вероятность заразиться гепатитом или...
Боюсь заразиться гепатитом или вич
Какова вероятность заражения гепатитом и вич , если случайно, в подъезде осколком от ампулы уколола ладонь. Сразу об работала перекисью и прижгла ранку йодом.
Вероятность заражения
Добрый день, доктор. Проблема в том, что в парикмахерской при стрижке моему сыну (5 лет), немного поцарапали ушко машинкой, выступила кровь. Парикмахер обработала каким- то дезинфицирующим средством, дома я промыла...
Вероятность заражения гепатитом
Здравствуйте, месяц назад сдавал кровь из вены на анализы (конкретно ВИЧ, сдавал экспресс тестом).В момент проникновения иглы я отвернулся, и вообще не следил за материалами, т.е не уверен в их...
Вероятность заражения ВИЧ гепатитами ВС
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какова вероятность заражения гепатитами и ВИЧ при стрижке волос машинкой парикмахерской? Допустим если не обработана машинка или насадки? Спасибо! От гепатита в есть прививка, поставил 3 дня...
Вероятность заражения гепатитом или ВИЧ
Добрый день! На массвом мероприятии сдавала свои маникюрные инструменты на заточку (при мне многие люди сдавали, большой поток, многие профессиональные мастера маникюра, т.Е. Их иструменты повидали не мало рук). После...
Добрый день,помогите пожалуйста!2 года назад сдавала вич и гепатиты-все отрицательно.Половые контакты только с мужем. 4 недели назад колола капельницы -антибиотик и неовир в/м. На 4 день лечения медсестра медпункта предприятия,...