Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вдруг поцарапала либо укусила мышь

Здравствуйте, доктор. Такой вопрос, у нас мыши раньше были в квартире, но сейчас их не замечаем. Так вот, как то утром,в полусне я почувствовал боль, как будто ноготь в кожу вошёл на бедрах. Осмотрев бедра, нашел ранку маленькую, вот побаиваюсь вдруг мышь поцарапала либо укусила, хотя я думаю что это мог быть я во сне чешусь бывает, у меня дерматит атопичеакий, просто на этом месте не помню чтоб чесалось. И ещё интересно по ране вообще можно точно определить укус мыши, сделав мазок или тому подобное.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Укус или нет определить нельзя, стоит посетить травму для осмотра.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вдруг поцарапала либо укусила мышь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос