Консультации / Болезни сосудов

Синегнойная палочка на трофических звах

Регулярно появляется синегнойная инфекция на язвах от лимфостаза на голени. В стационаре вылечивают (антибиотик Полимексин + борная кислота), но после выписки опять появляется через месяц. Возможно ли в домашних условиях справиться с этой инфекцией?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Справиться с инфекцией можно конечно, теми же антибиотиками. Но надо заниматься и лимфостазом. А это нужно проводить в специализированном отделении. Помимо лечения язв и перевязок, при лечении лимостаза применяется ручной (мануальный) и аппаратный лимфодренажный массаж. В перерывах между сеансами нога туго бинтуется эластичным бинтом. После уменьшения отека подбирается компрессионный трикотаж, при помощи которого закрепяется результат.
Евгений Викторович! Спасибо за ответ! С лимфостазом все понятно. Мменя интересует, как справиться с синегнойной инфекцией в домашних условиях. После применения антибиотиков у больной пропал слух, поэтому она категорически против их. Остаются антисептики. Начали 2 раза в день делать повязки и обрабатывать язвы водным раствором борной кислоты (200 мл воды на 1 чайная ложка борной кислоты в порошке) + 1-2 минуты кварцевание язв. Этого достаточно?
Можно добавить еще диоксидин. Обрабатывайте борной кислотой, потом диоксидином.
Спасибо!
Консультация врача флеболога на тему «Синегнойная палочка на трофических звах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос