Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит и беременность

Здравствуйте! В 2018 году анализ на гепатит б был положительный, вирусная нагрузка - 3700. Печеночные показатели в норме. Узи печени обычное и на фиброз в норме f(0). Сейчас протекает беременность 18 недель. Сдав 2 раза анализ на гепатит б(качественный) оба раза отрицательные. Из-за чего могут быть такие результаты анализов? Гепатит есть или его нет?
Здравствуйте. Нужно определить HBsAg(оболочка вируса). Если он исчез, тогда возможно спонтанное разрешение инфекции. Но это бывает очень редко. В основном это соответствует периоду прекращения размножения вируса, что тоже хорошо. В таком случае HBsAg, как показатель инфицированности, будет определяться в крови, а ДНК вируса нет.
Здравствуйте! Спасибо за информацию! Можно по точнее, что это за анализы?
Александр Иванович, пересдала анализы, но анализ пришёл положительный. Фото во вложении. Почему такое бывает, что сначала отрицательный, а потом положительный?
К вопросу приложено фото
Вам нужно вникнуть в мои пояснения сделанные ранее. Это 2 разных анализах. ИФА и ПЦР. Каждый по своему важен и каждый имеет своё применение. Первый определяет оболочку вируса, которая при этой инфекции определяется всегда, как ей маркер. Второй определяет ДНК вируса (ядро его), которое появляется в крови только при размножении вируса. У вас неактивная HBV - инфекция, при которой HBsAg определяется, а ДНК вируса нет или его очень мало. Настолько мало, что тест-система периодически не может его обнаружить. Это доброкачественный вариант инфекции.
Здравствуйте! Помогите с результатами. Беременность 26 недель. Билирубин общий 7,8мкмоль/л Билирубин прямой 3 мкмоль/л Билирубин непрямой 4,8 мкмоль/л Алт 19 ед/л АСТ 22 ед/л Ггт 9 ед/л Щелочная фосфатаза 100 ед/л HBeAg - не обнаружено Anti-HBe - обнаружено ДНК Вируса гепатита В (количественное исследование) - менее 150 Anti-HDV - не обнаружено ДНК Вируса гепатита В (качественное исследование) - обнаружено
Это минимальная активность HBV-инфекции. Риски для ребёнка минимальные. Можно назвать процесс спокойным.
Подскажите, необходимо ли ребёнку приобретать иммуноглобулин? Или вакцины хватит? Можно ли кормить грудью?
Здравствуйте. Нет показаний. Вакцинации хватит. Грудью кормить можно.
Здравствуйте, помогите расшифровать анализ. Очный приём к гепатологу через неделю, а результат не совсем понятен. Что обозначает 4? Иммунитет есть или его нет?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Иммунитета нет. Показатель его наличия начинается от 10 мМЕ/мл
Добрый день! Кормлю ребёнка грудью, образовались трещины. Первую прививку от гепатита б мы получили. Ребёнку неделя. На сколько опасно попадание крови вместе с молоком?
Здравствуйте. У вас риск крайне низкий.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ребёнку должны были ставить прививку от гепатита 4х кратную. 0-1-2-12 Но, мы поставили первую после рождения, а вторую в 3 месяца. Как нас дальше ставить прививки? На данный момент ребёнку 5,5 мес
Здравствуйте. Такой пропуск не повлияет плохо. Сделайте 3 вакцинацию сейчас, а далее для достижения длительного иммунного ответа выполните ещё ревакцинацию на сроке 15-16 месяцев. Иммунитет сформируется на много лет, а возможно и пожизненно.
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2019
О консультанте
Подробности



Задать вопрос