Консультации / Онкология

Нужна помощь в расшифровке описания КТ

Здравствуйте, в сентябре мужу сделали КТ грудной клетки, обнаружили рак легкого. 27 сентября провели химиотерапию, через две недели в течение 10 дней температура была 38-40 градусов. Назначили антибиотики, позже сделали повторное КТ. Для меня как неспециалиста очень странно, что не указаны размеры опухоли. Поясните, пожалуйста, если можно. Описание КТ прилагаю. И еще вопрос, проводите ли Вы заочную консультацию по поводу дальнейшего лечения. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! То, что в протоколе не указаны размеры опухоли, конечно, не совсем корректно, но оценивать эффективность химиотерапии после одного курса преждевременно. Необходимо сделать второй и третий курсы, и уже тогда оценить динамику. Заочный прием возможен.
Благодарю за ответ! Андрей Львович, как проходит заочный прием, его стоимость, что туда входит, когда по Вашему мнению целесообразней его провести (сейчас или после третьей химиотерапии) и что для этого необходимо. Первая химиотерапия была проведена 27 сентября (выписной эпикриз в приложении) 2-ая химиотерапия была отложена из-за высокой температуры, сейчас назначена на 26 ноября. В настоящее время общее состояние удовлетворительное, анализы хорошие. Беспокоит только кашель.
К вопросу приложено фото
После третьего курса необходимо будет повторить КТ, и с этими результатами посетить онколога.
Консультация врача онколога на тему «Нужна помощь в расшифровке описания КТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Возглавляет организацию онкологической службы "Европейской Клиники". 

Телефон для записи на консультацию +7 (495) 181-42-32.

Задать вопрос