Консультации / Отоларингология

Острый гнойный отит у ребёнка 1 год и 10 месяцев

Дочь переболела ОРВИ с 3 по 11 ноября. Температура держалась с 3 по 5 ноября, после пошло на спад. Врач ее выписала, сходили в детский сад на один день. 13 ноября днём обнаружила, что левое уход в гное. Температуры не было. Только беспокойство в предыдущие два дня и периодический отказ от еды. Мы думали, это зубы ее беспокоят. На осмотре дежурный по городу лор-врач поставил диагноз - острый гнойный средний отит. Прописал Флемоксин Солютаб 250 мг 2 раза в день (вес дочки 12.5 кг, антибиотики принимали последний раз в январе 2019 года), антигистаминные капли. Туалет уха - перекись, Диоксидин 5 капель, отофа - 4 капли. Все это три раза в день. Через сутки после начала лечения слуховой проход очистился, выделения прекратились. А 15 ноября резко подскочила температура. Поднимается два-три раза в сутки до 37.9-38.7. Лор из поликлиники в отпуске, поэтому посоветовались с педиатром. Она рекомендовала увеличить дозу Флемоксина до трёх раз в сутки. Сегодня 17 ноября, но температура пока не уходит, только реже поднимается. Меня это положение очень тревожит. Возможна ли температура после прорыва и выхода гноя? Почему она не уходит даже при лечении антибиотиками?
Добрый день! Вам необходимо обязательно показаться ЛОР-врачу для точной диагностики и назначения правильного лечения, так как возможно развитие осложнений.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый гнойный отит у ребёнка 1 год и 10 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос