Консультации / Терапия

Непонятные симптомы

Здравствуйте, Лилия Рафаильевна! Прошу Вас меня проконсультировать. Прохожу обследования каждый год, но сейчас есть симптомы, которые мой терапевт объяснить не может, а я боюсь запустить серьезное заболевание. Прикрепила ОАК и УЗИ щитовидки. Анализы щитовидки: ТТГ, Т3, СТ4, АТПО, паратгормон, кальцитонин – в норме. ТТГ контролирую часто, у меня компенсированный гипотериоз. Пью 25 мг эутирокса несколько лет каждый день. По УЗИ брюшной полости и почек: хронический холицестит, полипоз желчного пузыря со стабильной УЗИ-картиной, подвижная опущенная почка. УЗИ в гинекологии – норма. УЗИ молочных желез – мелкие кисты в обеих молочных железах, лимфоузлы в подмышечных впадинах – 10 на 5 мм с сохраненной дифференцировкой. Флюорография, ОАМ – норма. Так же сдавала анализы на вирусы Эпштейна Барра, цитомегаловирус, герпес 6 типа. Не выявлены. Прошла консультации ЛОРа (хронический фарингит, увеличены подчелюстные лимфоузлы (давно), гематолога (проблем не видит), эндокринолога (продолжать пить эутирокс), ортопеда (выраженный сколиоз, остеохондроз, выписал колоть Мукосат от остеохондроза, что сейчас и делаю). В этом году 4 раза пила антибиотик – при фарингите и 2 месяца назад при удалении зуба мудрости с кистой. Сейчас очень волнуют такие симптомы: 1) Температура часто 35,5 – 35,9. Особенно утром. К вечеру поднимается обычно выше 36, но бывает и 35,3 вечером… Такой низкой раньше никогда не было. 2) Постоянно сонная, вялая, упадок сил весь день, даже если ночью нормально спала. 3) Ночью иногда потею, переодеваюсь. 4) Боли в области шеи, особенно спереди внизу, а сзади все скованно, пронизывает в области ключиц, плеч, ноют руки, пекут подмышки. Иногда сильно, но периодически само проходит. Спину ровно держать трудно, сгорбливаюсь. 5) Болит бедро при ходьбе. Рентген бедер патологии костей не выявил. На МРТ сейчас нет денег. Скажите, пожалуйста, с чем могут быть связаны такие симптомы?
К вопросу приложено фото
Добрый день, Юлиана! Общий анализ крови без патологии. Вы сдавали анализ крови для определения титра антител IgG, IgM методом ИФА на ВИЧ, RW, вирусные гепатиты В и С, лямблиоз, токсокароз, эхинококкоз, описторхоз? Пониженная температура обычно бывает на фоне иммунодефицита, гормонального дисбаланса. Боли в шее связаны с обострением шейного остеохондроза, плече-лопаточным периартритом. Бедро болит в области тазобедренного сустава или по боковой поверхности самого бедра? С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо большое за ответ, Лилия Рафаильевна! Эти анализы не сдавала. Скажите, пожалуйста, а разве при гепатитах печень выглядит типично и нет других симптомов, ведь я её проверяю? И если я никогда не вела половую жизнь (девственница) и переливаний крови пока не было, все равно это может быть ВИЧ или сифилис? Сдам еще эти анализы если нужно. Температура иногда в течение часа поднимается от 35,3 до 36,6. Сейчас нашла анализы на паразитов и лямблии (кровь, кал) в этом году, не обнаружены. Меня аллерголог на них посылал, IgE у меня высокий давно, 422 при норме до 87. Из аллергенов нашли только на цветение амброзии. Бедро болит в суставе, как мне кажется.
Добрый день, Юлиана! Проверка на данные инфекции является обязательной, поскольку ВИЧ и гепатитами можно заразиться у стоматолога. По поводу тазобедренного сустава желательно сдать биохимический анализ крови на С-реактивный белок, ревматоидный фактор, мочевую кислоту, кальций. Можно сделать не МРТ, а УЗИ тазобедренных суставов. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо за ответ! А рентген суставов не информативен в данном случае?
Добрый день, Юлиана! Рентген выявляет грубые костные изменения, а УЗИ - состояние мягких тканей ( связки, сухожилия, мышцы ) вокруг сустава и внутрисуставную структуру. Поэтому при воспалении суставов, синовитах лучше УЗИ, а ещё лучше МРТ. С уважением, Адельшина Л Р
Консультация врача терапевта на тему «Непонятные симптомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.

2004-2007 гг — клиническая ординатура по специальности «Врач общей практики (семейная медицина )» 
С 2007 г работала врачом-терапевтом, зав. терапевтическим отделением. Стаж работы 10 лет.

Сфера профессиональных интересов: заболевания верхних дыхательных путей, гастроэнтерология, кардиология, ревматология, урология, терапевтическая патология во время беременности, лабораторная диагностика, диетотерапия.

Задать вопрос