Консультации / Гинекология

гинекология

Здравствуйте, Зинаида Моисеевна. При осмотре были обнаружены папилломы во влагалище и легкая степень дисплазии. Врач прописал мне левофлоксацин, вобензим, свечи бетадин, уколы ферровира, потом изопринозин. Спустя 3 месяца после лечения сдала анализ ПЦР -диагностикой скрин ВПЧ (16,18,31,33,35,39, 45,52,58,59,67) - не обнаружено, , дисплазии нет. Расширенная видиокольпоскопия показала , что папиллом нет. Но везде пишут, что папилломы обязательно надо было удалять , любым способом (прижеганием, заморозкой и т.д.) А мне врач это не советовал делать, сказал, что мы и так все вылечили. Скажите, нужно ли мне было удалять папилломы или при таких результатах анализов я могу считать себя здоровой? Стоит ли мне в профилактических целях ставить укол Гардасила?
Здравствуйте! Лечение назначено адекватное и, если возраст позволяет, рекомендую провести вакцинацию препаратом "Гардасил".
Консультация врача гинеколога на тему «гинекология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-гинеколог высшей категории, член ассоциации акушеров-гинекологов Санкт-Петербурга. Стаж врачебной деятельности - с 1976г. Образование: 1-й Ленинградский Медицинский институт им. И.П. Павлова в 1976г. по специальности "Лечебное дело". Интернатура по специальности акушерству и гинекологии 1978г.
Основные направления в работе: диагностика и лечение воспалительных заболеваний, миомы матки, эрозий шейки матки методом криодеструкции, электороэксцизии, инфекций, передаваемых половым путем, бесплодия, гормональных нарушений; заболевания в постменопаузном периоде, прерывание беременности медикаментозным и хирургическим способами, подбор гормональных контрацептивов с предварительным обследованием.
Регулярно принимает участие в российских и международных конгрессах, семинарах и симпозиумах по специальности.

Задать вопрос