Консультации / Онкология

Рак околоушной слюной железы

Здравствуйте! 2017 году я сходила на УЗИ слюнной железы и в заключении написали предположительно плеомфорная аденома. Так же врач отправил меня в онкологию, там сделали узи и взяли анализ на гистологию и сказали что у меня рак. Так же меня про оперировали и мою опухоль отправили на анализ что бы поставить окончательный диагноз! Очень долго не могли понять добро качественная опухоль либо зло качественная? В итоге я поехала в Канань в ^Республиканский клинический онкологических диспансер^ и там в заключении написали мне в присланном материале ацинарно-клеточ на карцинома (В03-2017).код по МКБ-10-0:8550/3. В выписке из мед.карты написан основной клинический диагноз: [С07] Зло качественное новообразование околоушной слюнной железы РАК левой околоушной слюнной железы T1N0M0 Ст1 Кл.гр.2 Операция: 23.08.17 Резекция левой околоушной слюнной железы с ФФИКШ слева, ПГИ: 21749-от 08.07.17-Материал более всего соответствует ацинозно-клеточной опухоли. В лимфоузлах опухолевого роста не отмечено. После я ездила каждый месяц проверяться и у меня были увеличены лимфоузлы я ещё и болела простудой уже осенний,зимний период.потом ездила 1 раз в 3 месяца, а сейчас раз в пол года. Но сейчас совсем не давно начала замечать что чувствую какой-то дискомфорт и не приятное ощущение в том месте где вырезали опухаль. Делала узи сказали все нормально. Но все равно не успокаивает Думаю сделать Мрт! Только не знаю какое именно нужно мне при этом
Добрый день. Можно сделать КТ или МРТ с в/в контрастированием этой зоны - это более информативно. Что-то уже сделали ?
Консультация врача онколога на тему «Рак околоушной слюной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос