Консультации / Педиатрия

Аденоиды

Иван Васильевич, добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли для снятия воспаления на аденоидах Тобрадекс заменить на Тобрекс и будет ли он также эффективно действовать? Боюсь применять дексаметазон, так как это гормон и он обладает системным действием. Ребенку 3 года.
На самом деле тобрадекс применять уже можно, но так же можно и заменить на тобрекс. Тем не менее, из-за отсутствия в составе дексаметазона препарат будет работать медленнее и курс должен будет составить не менее 10 дней
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос