Консультации / Онкология

Гормонотерапия саркомы

Добрый день ! У меня в 2016 была диагностирована лейомиосаркома, далее последовала тотальная гистэроэктомия, лучевая терапия на место опухоли , стадию поставили 1А. К сожалению , опухоль не проверили на наличие рецепторов к эстрогену и прогестерону, и, чтобы улучшить качество жизни, выписали гормональный Ливиал . Таким образом в декабре 2018 года были обнаружены 2 очага в легких. Потом последовала VAT , и позже лобэктомия. Стёкла и Блоки от первичной опухоли утеряны, но ИГХ после удаленных очагов в легком показали метастаз эндометриальной стромальной саркомы high grade, эстроген и прогестерон 5 и 6 баллов по шкале Allred. Далее последовало 5 курсов химиотерапии и теперь врач сказал наблюдать. В международной практике при Положительных рецепторах используют ингибиторы ароматазы, которые дают положительный эффект. Есть ли у нас врачи, которые используют эту практику и рекомендации или я смогу сама себе назначить препарат ? Совершенно нет желания наблюдать и ждать «следующего раза». Большое спасибо за ответ
Здравствуйте. К сожалению, high grade эндаметриальные стромальные сармомы не чувствительны к гормонотерапии, несмотря на наличие рецепторов. Чувствительны только low grade.
Консультация врача-онколога на тему «Гормонотерапия саркомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности






Вопросы по почте u.ponkratova@rambler.ru

Задать вопрос
Похожие вопросы
Врачи затрудняются поставить диагноз
Добрый день! Мне 31 год, 3 года назад была обнаружена миома матки, рост узла был небольшой лечили гормонами! В июле 2015 года у миомы появились признаки некроза, 13.10 2015 Была...
Повышена щелочная фосфатаза почти в 2 раза
Здравствуйте. Анализ крови выявил повышенную щф 116 (при норме 30-105). Былл назначен анализ на ионизированный кальций,тоже повышен 1,35( при норме 1,15-1,30). Врач предположил,что это гиперпаратиреоз,но все гормоны щит.Железы в норме...
Миома матки
Помогите расшифровать показания УЗИ малого таза на 12 день цикла: Тело матки 50х35х50 (мм) - размеры без узла. Строение миометрия изменено за счет: субсерозный узел 40х32мм, основание узла 20мм Эндометрий...
Миома
Здравствуйте!Была на приеме у гиниколога.Мне 52года,последние месячные были в июле 2012 года,Результаты узи:Размер матки:65,52,69мм.Положение матки-anteflexioШейка матки-41 на39мм.Контур матки неровный,Структура неоднородная,Миоматозный узел справа 48 на 45мм,Эндометрий 14мм, не однородный,Правый яичник 31...
Хирургическое лечениеи миомы
Мне 44 года.Менструальный цикл регулярный, в последние годы стал более укороченный. В 2010 г.удален полип шейки матки,обнаружена миома матки(субмукозный и субсерозный узел).Месячные 3-4 дня, первые дня обильные, с кровянистыми сгустками.Стояла...
Миома матки
Здравствуйте! Пожалуйсто помагите мне. У меня миома ,узел вырос до 5.1 и 5.8. С первого февраля идут месячные. То сильней, то слобей, то мажутся. Врач мне назначает горманальные. дуфастон, потом...
Миома
Добрый день !!!Мне 36 лет, два года назад у меня обнаружели миому. Сделали выскабливание, поставили спираль Мирену, а лучше не становится.Очень обильные месечные, кусками выходит всё.Врач назначил Регивидон.Уже пол года...