Консультации / Отоларингология

У сына звон в ухе отит

Здравствуйте! Сыну 12лет, 2недели назад появился звон в ухе, стал плохо слышать, плюс заложен нос, идут густые сопли. Поиграл на пианино, дала пирацетам таблетку-появился гул в голове. Но прошел через день.Температуры, болей нет. Лор написала отит, синусит, слух проверила - снижен. Лечились 5дней Комбинилом, уфо и увч в больное ухо. Не прошло. Назначила промывать ринофлуимуцилом, через час пшикать Авамис,супрастин на ночь. Ноя за енила на Лоратадин. Врач не знает, что с нами делать и сомневается, что вернется слух. На прием через 2 недели. Еще 2 месяца как принимаем ингаляции пульмикорта(Назначили на 3 месяца из за непрекращающегося мокрого кашля-июль-пневмония, октябрь, обструктивный бронхит).Лечимся уже 2 недели, у лор врача, звон и густые сопли не проходят. Сын ходит и спит с открытым ртом, храпит. Но к этому мы уже привыкли, тк аденоиды ставили уже в 2 года. Лечение- промывания аквамарисом, Виброцил,цетрин(пьем годами). Периодически то дышал носом, то перпставал. Боялись оперировать, как предлагал частный лор. . Да и государственные врачи в республиканской больнице не предлагали.Сейчас еще и обострился атопический дерматит, в общем и сопли, и самое страшное-слух нарушился,и чешет раны. В 2г лечились от двустороннего экссудативного отита, делали операцию-через разрезы удаляли гной, поставили диагноз аленоиды2-3степени. Но, слава Богу, прошло, слух восстановился. Всегда были диагнозы-аллергический ринит, атопический дерматит, аденоидит 2-3степени. Недавно сдали анализ на Общий иммуноглобулин Jg. Показал 980. Анализ крови на аллергены показал аллергию на домашнюю пыль и все. У иммунолона были. Лечение _пульмикорт, сингуляр, Фликсоназе. Извините, за сумбур. Помогите, пожалуйста, разобраться, как быть нам дальше. Больше всего беспокоит звон в ухе. Может, это нейросенсорная тугоухость?у меня с 20 лет эта болезнь и я уже на инвалидности. Лор врачу я сказала"Может, срочно начать лечение для улучшения мозгового кровообращения(Кавитон, и др ) чтобы в первую неделю, в острый период успеть с лечением? Но врач не назначила ничего. Прошло 2 недели. Что нам делать? Сильно переживаю, за слух сына.
Добрый день! Вам необходимо срочно лечиться в стационаре, делать сосудистые препараты, так как налицо синдром раздражения слухового нерва - острая сенсоневральная тугоухость.
Спасибо
Консультация врача отоларинголога на тему «У сына звон в ухе отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос