Консультации / Урология

Резкая боль при замене цистостомы

Здравствуйте! Живу с цистостомой полтора года, меняю каждый месяц-полтора в поликлинике. Никакой боли при замене прежде не испытывал, но в последние два визита ощущал резкую, непереносимую боль в момент вхождения острия стомы в мочевой пузырь. Считается, что цистостому следует менять чаще, чем раз в полтора месяца, тогда и болевого синдрома не случится. Однако сейчас я поменял стому спустя тридцать пять дней, а боль была ужасной. В чём проблема? Может, остриё стомы при замене на новую задевает заднюю стенку мочевого пузыря, который успел уменьшиться в объёме? И главное: возможно ли применение урологом местной анестезии (укол, гель) при рутинной замене цистостомы?
Здравствуйте. К сожалению, нельзя провести адекватную анестезию при замене цистостомического дренажа и возникновение боли при замене - это штатная ситуация.
Консультация врача-уролога на тему «Резкая боль при замене цистостомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Предстательная железа
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определиться с диагнозом. Мужчине 70 лет уровень пса 26нг/мл сдавал в августе 2019года.Также есть результаты биопсии найдены раковые клетки, узи предстательной железы, рентгенографии органов малого таза и...
Рак предстательной железы
Добрый день. Диагноз рак предстательной железы Т3N0М1 (метастазы в кости) Выписали препарат Абиратерон + преднизолон 0,5мг. но преднизолона в аптеках нет.Предлагают заменить дексаметазоном 0,05 мг возможно ли это и в...
Повышен уровень пса
Уважаемый доктор! Мне 73 года. За последние 2 года ПСА вырос с 4.16 до 5.7. Свободный 1.2. Соотношение, как я понимаю, 21 процент. Ректальное обследование в 2018 особенностей не выявило....
Рак предстательной железы
Добрый день. Диагноз рак предстательной железы 4 ст Т3N0M1(метастазы в кости (тотальное поражение скелета)). Проведена хирургическая кастрация. Доктор выписал лекарство Билумид 50 мг.. Его нет в аптеках. Предлагают заменить на...
Злокачественная опухоль простаты
Здравствуйте вот все обследования мужа , ему 65 л Узи , мрт, и в онко центре обследовали все остальное, все документы приложила , сейчас нас просто отправили на оформление группы,...
Подозрение на парауретральную кисту
Подскажите , пожалуйста, как именно удаляют парауретральную кисту? Долгое время урологи не могли дать точного диагноза, затем подтвердили кисту и сказали удалять в срочном порядке. Но я не живу половой...
Нужна ли процедура Цистоскопия
Сдал пару анализов из комплекса онкомаркеров. Есть повышенные значения. Терапевт рекомендует дополнительно пройти цистоскопию. Процедура выглядит страшнова-то. Можете посоветовать другие менее щадящие процедуры скрининга или всё настолько ужасно?