Консультации / Отоларингология

Зеленые сопли у ребенка назофарингит

Добрый день. Реьенок дочка 5 лет болела ОРВИ, выздоровили, но был якобы остаточный кашель, сухой, вышли в сад, отходив три дня, снова температура, кашель сухой усилился, зеленые сопли. У ребенка проблемы с аденоидами, наблюдаемся периодически. После посещения лора был поставлен диагноз: острый назофарингит, гипертрофия аденоидов 2ст. Назначение: мометазон (момат рино) по 1 дозе 1 раз в день 2 недели. Ингаляции с флуимуцилом антибиотиком ИТ по 125мг + 1мл физраствора, 2 раза в день 6-8 дней. Сегодня 5й день ингаляций. Температуры нет с 3го дня ингаляций, кашель прошел (только ночью кашель от аденоидов). Но в течение дня не насморк, но периодически отсмаркиваем густые тянучие зеленые сопли. Ведь при лечении антибиотиком зелель в соплях должна была уже уйти? Завтра последний день ингаляций (если делать 6 дней). Это антибиотик не очень помогает? Или это нормально? Продолжить ингаляции до 8 дней?
Добрый день! Вам необходимо закончить ингаляции и применять в нос полидексу или изофру несколько дней.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Зеленые сопли у ребенка назофарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Насморк у ребёнка не проходит третью неделю
Добрый день! Моему ребёнку 3,5года, пол года ходим в сад. Часто болеем , неделя-две в саду , затем столько же дома. Две недели назад обратились к ЛОРу, ночью у ребёнка...
Частый затяжной насморк у ребенка 3 лет
Добрый день, Иван Васильевич! С начала сентября дочка начала ходить в сад (3,2г). До этого болели очень редко, раз в год легким ОРВИ. Но с начала сентября и вот по...
Постаянные сопли у ребёнка
Здравствуйте Доктор!Моему сыну 10 лет.У него выделения из носика ужэ 4 года.Температуры,головные боли никогда не бывает.По ночам спит спокойно.Свободное дыхание.Чувствует себя хорошо.Первый рентген показал что пазухи чистые.Посев на микрофлору---Haemofilus influenze...
Кашель у ребенка уже месяц
Я уже не знаю к кому ити и чем помочь . Ребенку 1,9 мес. 4 Нед назад начался кашель влажный мокрый , начали лечения сразу , где то на 10...
Храп у ребенка
Здравствуйте, помогите пожалуйста с решением следующей ситуации - с начала сентября у ребенка начался насморк - назофарингит, он был вылечен полидексой, через неделю снова небольшой насморк и почти сразу охриплость...
Пятый курс антибиотиков за 2 месяца ребенку
Добрый вечер! Пожалуйста помогите! Девочка, 1,5 годика.Все началось с прозрачный сопелек, через два дня начался кашель, лечили промыванием, спрей танфлекс, не помогло, назначения делал врач, через три дня температура, 39,9,...
Назофарингит у ребенка
Ребенку 3,5 года. За 2 месяца уже третий раз болеем назофарингитом без температуры. Последний раз ребенок кхекал 2 недели, потом резко у него нос заткнулся. Ночью ребенок стал дышать с...