Консультации / Отоларингология

Зеленые сопли у ребенка назофарингит

Добрый день. Реьенок дочка 5 лет болела ОРВИ, выздоровили, но был якобы остаточный кашель, сухой, вышли в сад, отходив три дня, снова температура, кашель сухой усилился, зеленые сопли. У ребенка проблемы с аденоидами, наблюдаемся периодически. После посещения лора был поставлен диагноз: острый назофарингит, гипертрофия аденоидов 2ст. Назначение: мометазон (момат рино) по 1 дозе 1 раз в день 2 недели. Ингаляции с флуимуцилом антибиотиком ИТ по 125мг + 1мл физраствора, 2 раза в день 6-8 дней. Сегодня 5й день ингаляций. Температуры нет с 3го дня ингаляций, кашель прошел (только ночью кашель от аденоидов). Но в течение дня не насморк, но периодически отсмаркиваем густые тянучие зеленые сопли. Ведь при лечении антибиотиком зелель в соплях должна была уже уйти? Завтра последний день ингаляций (если делать 6 дней). Это антибиотик не очень помогает? Или это нормально? Продолжить ингаляции до 8 дней?
Добрый день! Вам необходимо закончить ингаляции и применять в нос полидексу или изофру несколько дней.
Консультация врача отоларинголога на тему «Зеленые сопли у ребенка назофарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос