Консультации / Терапия

Периодически повышается пульс и давление

Добрый день, беспокоят периодические случаи повышения пульса с давлением. Первый случай произошел в 2018 г., при нахождении в туалете, после резкого вставания почему-то подкатила тошнота, но прошла. На тот момент не было понимания, почему тошнило. Следующий эпизод произошел через день, опять же после резкого вставания с туалета, пульс поднялся высоко, с давлением, пришлось вызывать скорую, т.к. таких проблем никогда не было, скорая сказала только после ЭКГ, что аритмия, какие показатели были на тот момент, неизвестно, но сердце колотилось как бешеное. После этого через день начал скакать пульс с давлением в течении пары недель. Потом случаи стали происходить реже, не понятно, в чем причина. Кардиолог выписывал Небиволол, невролог метапролол. В 2019 г. случаи резких скачков пульса с давлением не прошли. Каждый раз ощущается жуткая тошнота, так понимаю, что давление подскочило + во время сна очень часто просыпаюсь от этой же тошноты и становится понятно, что давление поднялось с пульсом. Пульс во время скачков бывает 150, давление разное - 180/120, 146/92. Обычно давление 110/70. Проверяли гормоны щитовидки и узи, размер щитовидки прямо на нижней границе, почему-то узист сказал, что она уменьшена. Какие обследования необходимо пройти, выныривать из сна из-за тошноты напрягает. В чем может быть проблема? Никогда не было проблем с пульсом или давлением в прошлые годы. В 2019 году тахикардия также на туалете повторилась дважды, из-за чего стало нехорошо, сознание поплыло, резкие скачки давления также никуда не делись.
Кардиолог выписывал Небиволол, невролог метопролол.- это два "исключающих" препарата, нужно принимать один из них. Вам нужно полное обследование у невролога и кардиолога. Также, осмотр глазного дна, обследование у эндокринолога по стандартам обследования при артериальной гипертензии. Само собой- медикаментозный контроль за артериальным давлением по схеме кардиолога. Также сделайте- СМАД и ХОЛТЕР ЭКГ.
Консультация врача терапевта на тему «Периодически повышается пульс и давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт.

Задать вопрос