анонимно, женщина, 40 лет
Здравствуйте! В организме произошёл сбой на нервах, и сразу всё кувырком пошло. Цикл нарушился, неожиданно аллергическая реакция вылезла три месяца назад, сосуды ослабли и т.д. Я три месяца боюсь есть, питаюсь абы-как. Ела постоянно макароны, немного свинины добавляла, и делала из геркулеса муки и сахара печеньки. Недавно наконец-то решилась попробовать зелёные яблоки и картошку. Остальное боюсь вводить в рацион. Пью одну воду. Даже чай никак не начну.
Когда была аллергическая реакция, в тот день я ела яйца, пряники с вишней и немного сыра попробовала. Думаю, что это сыр, а вернее - добавки химические, консерванты и т.д. До этого постоянно пекла горячие бутерброды - всё нормально было. Ела без запекания, нормально было, просто он не похож на сыр по вкусу, поэтому бутерброды делать нет смысла.
И вот я съела маленький кусочек, когда резала его для запекания, и минут через 50 на ноге ниже колена шишечка телесного цвета вскочила, начала жечь и сильно чесаться.
Протёрла её перекисью водорода и она сразу сдулась.
Начиталась в интернете уже столько всего, что и не знаю даже как питаться, как организм отреагирует на продукты, он ещё от такого питания плохого ослаб, вес сильно снизился, гемоглобин понижен.
Решила сдать аллерготест на яйца, записалась уже, но вспомнила, что надо же ещё посмотреть что там с иммуноглобулином Е! И думаю теперь - что конкретно он покажет? только повышен или нет? он же не может рассказать на что конкретно аллергия. Он всё равно нужен, этот анализ? А то, что месячные мажут уже месяц - это не помешает?
А аллерготесты по крови - стоит ли их делать хотя бы по два-три, чтобы спокойно покупать продукты и начинать их есть? Всё делается платно :(
Отвечает Адалёва Алёна Сергеевна
врач-аллерголог
Для того, чтобы сделать нужные анализы бесплатно, нужно обратиться к врачу очно. Если хотите делать анализы по своему усмотрению, то, конечно же, только платно.
Резюмирую Ваше описание: у Вас однократно появился один элемент сыпи, и Вы с тех пор жёстко ограничили себя в питании и собираетесь обследоваться?
Для определения уровня IgE к аллергенам общий уровень IgE тоже важен. 100% точный ответ на свои вопросы Вы, сдав этот анализ, вряд ли получите. Обратитесь к врачу очно.
анонимно
Добрый день! Да. После этой реакции я начитала столько ужастиков, что стала бояться всех продуктов. Во многих статьях говорится, что если какой-то сбой произошёл с гормонами и гистамином - то реакция может быть и на другие продукты, не только на эти химикаты в сыре. Поэтому и стала всего бояться. Решила делать тесты, прежде чем есть что-то, но не знаю насколько они точны.
Адалёва Алёна Сергеевна
Ответ по поводу анализов дан.
анонимно
Про аллерготесты ещё не сказали ) Можно ли им доверять?
А насчёт продуктов можете подсказать? Пишут, что в замороженных фруктах-овощах разрушаются все аллергенные белки. Это правда? Достаточно положить на сутки их в морозилку и можно потом готовить спокойно?
И чай никак не решаюсь попить. И молочные продукты. Там ведь тоже химия всякая, как и в сыре. Консерванты, усилители и т.д. Они вообще теперь во всех продуктах.
Не знаю даже, как начать пробовать продукты, чтобы не навредить. У нас в поликлинике только врачи общей практики. В городе единственный аллерголог которому все доверяют, но он перешёл в мед.центр и каждый приём стоит по тыще рублей. Просто поболтать.
Адалёва Алёна Сергеевна
Сказала. На 100% достоверную информацию анализ не даёт. Заморозка не разрушает белки полностью.
Ответ опубликован 15 ноября 2019