Консультации / Неврология

Опасно ли это

Здравствуйте,мне 26 лет и у меня сидячая работа,иногда сводит левую руку или отдаёт в ногу,может сжать всю голову как каску надели,но боль тупая и не сильная,ощущение как будет то во сне,как голова в тумане,так сказать нереальность,но я всё прекрасно понимаю и ощущаю,но некая заторможенность. Все эти жалобы не постоянные,но бывают. Иногда когда просто лежу то все хорошо. Давление начало прыгать при стрессе,до 160/90,как только успокоюсь давление приходит в норму. Всё эти симптомы появились,после того как начала ночью кружиться голова и резко прихватило шею и поднялось давление 160/90. Ходил к разным неврологам,как к платным так и бесплатным,поставили диагноз шейный остеохандроз в обострении. Делал МРТ головы и шейного отдела позвоночника. Заключение МРТ головного мозга : МР признаки венозной ангиомы в области правой лобной доли,умеренная смешанная заместительная гидроцефалия. Кистовидная перестройка эпифиза без признаков окклюзии Сильвиева водопровода. Заключение МРТ шейного отдела позвоночника: МР картина дегеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Протузии дисков С3-С6. Нарушение статики. После обследования пошёл снова к неврологу мне выписали сирдалуд на ночь пол таблетки и нимесулд 2 раза в день. Пропил курс,боль спустила вроде стало все хорошо,тол ко легкое головокружение осталось, каждое утро делаю зарядку и когда долго сижу около часа,то встаю разминаюсь. Но на днях проснулся и всё тоже самое... Анализы крови все в норме, ходил к кардиологу он сказал что есть тихиакардия и выписал магнерот. Так же ходил к нейрохирургу он сказал, что всё в норме и даже если есть ангиома,то она никому не мешает жить и с ней ничего не сделаешь. Ходил так же к окулисту,глазное дно в норме. Делал дуплексное узи сосудов шеи,всё в норме. Очень часто начал нервничать по поводу здоровья и переживать,а вдруг чего упустили из виду врачи. Неврологи прописали антидеприсанты от тревожного расстройства. Но меня мучает что делать с гидроцефалией? так как для неё невролог не выписал никаких лекарств. Что вы можете мне посоветовать доктор? Приношу свои извинения за такой долгий текст. С уважением Антон Александрович.
Заместительная гидроцефалия в Вашем случае не является показанием к какому-либо лекарственному лечению. Что касается ангиому, то рекомендую избегать экстремальных воздействий на организм - жарких бань, прыжков с парашютом, упражнений типа стойка на голове, вис вниз головой. Рекомендую также подбор ортопедической подушки под шею для сна. Упражнения лечебной физкультуры иногда дают обострения базовых симптомов, вероятно требуется коррекция комплекса упражнений - рекомендую консультацию врача лечебной физкультуры. С уважением, В. С.
Спасибо огромное за ответ,забыл написать,что бывает иногда шаткая походка,как будто голова кружится,но со стороны жена говорит,что я ровно стою или хожу. Может я просто уже зациклился на болячках и мне нужен психолог? Так как невролог поставил диагноз ВСД с приходящим головокружением, так же два других невролога мне сказали,что меньше стресса и к психологу. Я стал очень замкнутый и не такой бодрый и весёлый как раньше,такое ощущение как апатия что ли или депрессия... Были подозрения на сердце из-за давления,сделал эхо кг там всё в норме,сходил ещё раз к кардиологу,он сказал что меньше нервничай и что у меня с давлением всё в норме.
Если есть мысли о психологе, то смело могу рекомендавать Вам методику психотерапии ДПДГ в исполнении компетентного специалиста. Есть ассоциация профессионалов этого метода и на их сайте есть список специалистов. Метод очень высокоэффективный. И довольно быстро дает заметные результаты. Удачи Вам в лечении. С уважением, В. С.
Консультация врача невролога на тему «Опасно ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт. 

Задать вопрос