Психология и психиатрия

гипердиагностика?

3 года назад находилась по учебе за границей. Была госпитализирована в связи с психотическим состоянием. После месяца наблюдений диагностировали как биполярное расстройство, но без полной уверенности (рабочий диагноз), поскольку в момент госпитализации пребывала в состоянии эйфории(говорила, что мне 4 года, воспринимала все действия по госпитализации как игру). Психоз был спровоцирован стрессовой ситуацией с молодым человеком и хроническим недосыпом на фоне трудностей в учебе и проблемы адаптации в другой стране. Уехала обратно на родину. С тех пор была постепенная отмена препаратов(рисперидон и литий). В данный момент чувствую себя хорошо, смены настроения не наблюдается, стало намного лучше после отмены препаратов, уже 2 года нет ни эйфории ни депрессии, никаких препаратов не принимаю, работаю. Это могла быть ошибочная диагностика? Может моя психика просто не выдержала чрезмерного культурного шока ( абсолютно другая система образования, другой уклад жизни, другой подход к половым отношениям между мужчиной и женщиной) и это был временный момент?
Добрый день, скорее всего у Вас было острое полиморфное психотическое расстройство ассоциированное стрессом. Я не раз сталкивался с ситуациями подобной Вашей, скорее всего заболевание купировалось окончательно и рецидива больше не будет. Однако совет на будущее, это заболевание справоцированно стрессом а значит стрессы вам крайне противопоказаны, берегите себя и все будет в порядке! Крепкого Вам здоровья!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «гипердиагностика?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психиатр
Место работы
БУ ХМАО-Югры, Нижневартовский психоневрологический диспансер
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, окончил Ханты-Мансийский государственный медицинский институт по специальности: лечебное дело, психиатрия.
Заведующий психиатрическим отделением БУ ХМАО Югры Нижневартовского психоневрологического диспансера. Приоритетным направлением является терапия психических расстройств любого уровня и сложности.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
психоневрологический диспансер
Здравствуйте! Мой брат после очередного срыва (алкоголизм) попал в психоневрологический диспансер - платно, анонимно. Там ему на четвертую ночь пребывания сделали какой-то укол и привязывали к кровати. М/сестра спать хотела....
Здравствуйте.
У меня такая проблема: уже 2 месяца лечусь от панических атак и какой-то астенической неврастении и ВСД. Остался ещё месяц. Пью Ципралекс. Страха и тревоги уже нет. Но иногда посещают...
Я скоро повешусь!
проблема вот в чём - мне кажется, что вся моя жизнь транслируется где-то в интернете. мне кажется, что повсюду маленькие такие камеры, и на каком-то шоу сидит куча людей, смотрит...
Состояние глубокой депрессии у дочери
Здравствуйте, доктор! Как наладить отношения с дочкой, она в депрессии, на стадии лечения? Она замужем, двое детей 2 и 4 лет, пока она лечится в 8 августа в дневном стационаре...
Сама с собой разговариваю
После семейных неурядиц с и стрессов заметила,что разговариваю сама с собой- иногда плачу без причины- раньше никогда этого не было- как с этим бороться
как избавиться от панических атак
В 25 лет у меня появилась паника и страх.Сейчас уже 33 и до сих пор меня приследует эта стадия.Это происходит когда я еду загород в лес ,лечу в самолете, гуляю...
Вопрос об Амитриптилине
Я сейчас пью Амитриптилин Никомед, прописал психотерапевт. В последнее время, после приема таблетки начинает болеть желудок, появляется горечь во рту и чувствую, что появился неприятный запах изо рта.Так как мой...
Здоровье Mail.Ru