Консультации / Эндокринология

Расшифровка узи ЩЖ

23 года пол: мужской Помогите, пожалуйста, расшифровать узи Спасибо. Это узи при трехмесячном дефиците калорий, 7 дней применения гормона роста в дозировке 3 МЕ и 7 дней эутирокса в дозировке 50 мг Из жалоб только нехватка воздуха и постоянные тяжелые вдохи Отменил гормон роста и эутирокс сразу после узи, поднял калорийность до поддерживающего уровня Как я понял это из-за длительного сильного дефицита калорий и тяжелых тренировок? Нужен отдых организму от стресса?
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. Думаю,что результат УЗИ с ограничением в питании не очень связаны. Если до диеты УЗи не выполняли,сказать точно,из-за чего возникли признаки тиреоидита,однозначно не удастся. Не совсем поняла,для чего Вы эутирокс принимали с гормоном роста? В любом случае,с учетом результатов УЗИ,рекомендовала бы гормональное обследование: анализ крови на ТТГ, Т4 своб., антитела к ТПО, антитела к тиреоглобулину, с результатами обратиться к эндокринологу. Не болейте!
Консультация врача эндокринолога на тему «Расшифровка узи ЩЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, стаж 10 лет. Интернатура по специальности «Терапия», УЗИ щитовидной железы.

Ведет прием:

  • Национальный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова, врач-эндокринолог Лечебно-реабилитационного комплекса и научный сотрудник Института эндокринологии. Адрес: г.Санкт-Петербург, пр. Пархоменко, 15. 
  • Хеликс на Мужества. Адрес: г.Санкт-Петербург, пр. Мориса Тореза, 9. Телефон для записи на приём в: +7 (953) 353-40-76.
  • Перинатальный центр НМИЦ им. В.А. Алмазова, врач-эндокринолог.
Задать вопрос