Консультации / Стоматология

Выпирает кость под лесной после удаления зуба болит при надавливанит

Здравствуйте. Я Анна, 32 года. после удаление 46 зуба. 4.11 болей нет, изредка потягивает. Опухоли не было. Удаление было сложное, зуб был на штифте, весь раскрошился удалялся кусками, с использованием долота/молотка. В лунке на данный момент темноватое содержимое местами, желтовато-серое, но его практически не видно, так как она уже неплохо затянулась. Неприятного запаха нет. Меня беспокоит квадратная часть лунки, ближе к щеке. Она при разговоре как бы царапает, натирает, и вызывает красоту десны. Как будто там под десной кусочек кости . При растягивании кожи десны онабелого цвета. Обрастет ли со временем этот участок десной и сгладится? Или вправиться сам? В отмеченной мной области есть как будто небольшой выступ из косточки, на который больно нажимать. Он находится под кожей десны. Может врач что-то повредил во время удаления? И срастется и наладится ли это само? Начиналась страшилок про отлом альвеолярной кости. Теперь страшно. Предстоит еще много манипуляций по удалению, не хотелось бы лишних вмешательств и травматизации. Благодарю 3аранее за ответ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По снимку невозможно определить это кость или фрагмент корня. Необходимо осматривать полость рта, иногда нужен рентген снимок.
Консультация врача стоматолога на тему «Выпирает кость под лесной после удаления зуба болит при надавливанит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос