Консультации / Стоматология

Стоматология

Добрый день! У меня с детства флюороз и как теперь сказал стоматолог еще и тетрациклиновые зубы. Флюороз где-то 3 степени, четыре передних зуба почти полностью окрашены в оттенок ржавчины. Все остальные имеют меловидные пятна. Также, у меня десневая улыбка. Я хотела сделать прямую реставрацию, но доктор мне сказал, что не получится перекрыть, поэтому лучше установить виниры и сделать коррекцию десны. Через некоторое время, так случилось что я обратилась в эту же клинику, но уже к другому доктору, который осмотрев меня сказал что виниры тоже не подойдут, нужны коронки. То есть нужно депульпировать около восьми передних зубов. Осюда у меня вопрос что же действительно правильно? Подскажите пожалуйста? Простите качестфо фото нечеткое получилось. Но думаю можно разглядеть то, чем написала.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если препаровка вестибулярной (наружной) поверхности покажет поверхность пригодную для адгезии, то можно делать и прямые реставрации и виниры. Если ткани будут неполноценными по структуре, то необходимо изготовить коронки. Депульпировать зубы НЕ надо! Преимущества композитных виниров: Стоимость композитных виниров невысокая, значительно ниже стоимости керамических(ссылка). Копозитные виниры технологично совместить с пломбировкой кариозных полостей в реставрируемых зубах. Недостатки композитных виниров: Так как процесс формирования происходит во рту пациента, то доктор сильно ограничен во времени. (Керамические виниры изготавливает зубной техник и делает это на специальных моделях имитирующих зубы). Работы с полимерами всегда более простые или даже примитивные. В случае изготовления керамических виниров работают совместно доктор и зубной техник. Для проведения таких работы, больше времени и творческих возможностей, также более совершенные материалы. Срок службы композитов меньше, чем изделий из керамики. В первую очередь проявляется неустойчивость цветовых характеристик композитных виниров. Также недостатком фотополимерных виниров является невозможность добиться естественного глянца и блеска их поверхности. Прочность композитных виниров значительно уступает прочности керамических виниров. Для получения высокого косметического эффекта, фотополимерные виниры требуют большей толщина сошлифованных тканей зубов. Подробнее читайте по ссылке: https://dentalcentr.com.ua/kompozitnye-viniry.html
Здравствуйте, Борис Владимирович!) Спасибо за отклик) А про различия между прямой и непрямой реставрацией я знаю. И хотела делать прямую, но потом поняла-это ненадолго и не эфективно, поэтому хотела установить виниры-вкладки. И меня насторожило то, что после этого мне сказали что крамические виниры не перекроют, нужно ставить коронки. Но дело в том, что когда я сказала, что не хочу депульпировть зубы, мне сказали что это необходимость при установке коронок. И еще толком не объяснили как поступят с моей десневой улыбкой. Сложилось впечатление, что мне хотят навязать более дорогостоящие услуги. Поэтому обратилась сюда. Спасибо вам за ваш ответ!)
Консультация врача стоматолога на тему «Стоматология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Харьковский национальный медицинский университет
Место работы
ЦКС- Центр клинической стоматологии (Харьков)
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос