Консультации / Стоматология

Стоматология

Добрый день! У меня с детства флюороз и как теперь сказал стоматолог еще и тетрациклиновые зубы. Флюороз где-то 3 степени, четыре передних зуба почти полностью окрашены в оттенок ржавчины. Все остальные имеют меловидные пятна. Также, у меня десневая улыбка. Я хотела сделать прямую реставрацию, но доктор мне сказал, что не получится перекрыть, поэтому лучше установить виниры и сделать коррекцию десны. Через некоторое время, так случилось что я обратилась в эту же клинику, но уже к другому доктору, который осмотрев меня сказал что виниры тоже не подойдут, нужны коронки. То есть нужно депульпировать около восьми передних зубов. Осюда у меня вопрос что же действительно правильно? Подскажите пожалуйста? Простите качестфо фото нечеткое получилось. Но думаю можно разглядеть то, чем написала.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если препаровка вестибулярной (наружной) поверхности покажет поверхность пригодную для адгезии, то можно делать и прямые реставрации и виниры. Если ткани будут неполноценными по структуре, то необходимо изготовить коронки. Депульпировать зубы НЕ надо! Преимущества композитных виниров: Стоимость композитных виниров невысокая, значительно ниже стоимости керамических(ссылка). Копозитные виниры технологично совместить с пломбировкой кариозных полостей в реставрируемых зубах. Недостатки композитных виниров: Так как процесс формирования происходит во рту пациента, то доктор сильно ограничен во времени. (Керамические виниры изготавливает зубной техник и делает это на специальных моделях имитирующих зубы). Работы с полимерами всегда более простые или даже примитивные. В случае изготовления керамических виниров работают совместно доктор и зубной техник. Для проведения таких работы, больше времени и творческих возможностей, также более совершенные материалы. Срок службы композитов меньше, чем изделий из керамики. В первую очередь проявляется неустойчивость цветовых характеристик композитных виниров. Также недостатком фотополимерных виниров является невозможность добиться естественного глянца и блеска их поверхности. Прочность композитных виниров значительно уступает прочности керамических виниров. Для получения высокого косметического эффекта, фотополимерные виниры требуют большей толщина сошлифованных тканей зубов. Подробнее читайте по ссылке: https://dentalcentr.com.ua/kompozitnye-viniry.html
Здравствуйте, Борис Владимирович!) Спасибо за отклик) А про различия между прямой и непрямой реставрацией я знаю. И хотела делать прямую, но потом поняла-это ненадолго и не эфективно, поэтому хотела установить виниры-вкладки. И меня насторожило то, что после этого мне сказали что крамические виниры не перекроют, нужно ставить коронки. Но дело в том, что когда я сказала, что не хочу депульпировть зубы, мне сказали что это необходимость при установке коронок. И еще толком не объяснили как поступят с моей десневой улыбкой. Сложилось впечатление, что мне хотят навязать более дорогостоящие услуги. Поэтому обратилась сюда. Спасибо вам за ваш ответ!)
Консультация врача-стоматолога на тему «Стоматология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Депульпация
здравствуйте! была на приеме у двух стоматологов. один при осмотре сказал, что при удалении нерва зуб не сереет, если использовать современные материалы. а на консультации в другой клинике врач говорит,...
Кариес ли
Здравствуйте. Проблема в том, что пару недель назад стала ощущать реакцию зуба на сладкое. По моим ощущениям -это 4ка. Два независимых стоматолога , у которых была на консультации, кариеса не...
Зубной камень
Добрый день! Понимаю, что скорее всего диагноз можно поставить только при личном обследовании, но может Вы подскажете по фото, похоже на зубной камень или что это? Спасибо!
Осложнения после удаления зуба мудрости
Добрый день! 28/11 удаляла нижний зуб мудрости, хирург провел операцию быстро, но очень сильно давил на челюсть и голову. Ближе к ночи поднялась температура 37. На следующий день поднялась до...
Через 2-3 недели после удаления зуба начались боли
2,5 недели назад удалил корень верхней 5ки(что осталосб) . Как сказал врач положил лекарство и все было норм. Сейчас заметил, что при беге прыжках, при резких поворотах головы, ощущается стреляющая...
Проблема с зубным протезом
Уважаемые доктора! Маме 80 лет. Недавно сменила протез. Стала жаловаться на то, что пища при жевании выходит за пределы протеза и скапливается под верхней и нижней губой. Раньше при ношении...
Проблемный зуб
2 недели назад выскочила пломба, спустя 2 недели сходил к врачу. Лечить не стала, железкой почистила и сказала записывайся на у даление, вот уже неделю помираю и думаю удалять не...