Консультации / Онкология

Невус рида

Здравствуйте,нужен ваш совет у ребенка 9 лет на ноге невус черного цвета. сегодня были у дерматолога смотрел через дерматоскоп поставил заключение (меланоформный невус рида кожи левой стопы. дерматоскопически новообразование меланоцитарное ассиметричное по форме определяются атипичная пигментная сеть по переферии псевлоподии с участками серого цвета).рекомендовал наблюдение или удаление хирургическим путем. вопрос в том делают ли это под местным наркозом и какой риск рецедива? сам невус не беспокоит.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Детям не практикуют удаление невусов ввиду несформировавшегося гормонального фона. Я бы рекомендовал вам наблюдение и регулярный осмотр у дерматолога (желательно у одного врача, чтобы он видел динамику)
здравствуйте а вдруг потом поздно будет? есть вероятность что невус рида перерастет в плохое ?
Риски малигнизации такого типа невуса очень высоки, тут вы правы. Но если удалять-то по онкологическому протоколу и только в онкодиспансере, с последующей гистологией. Попробуйте получить консультацию у И.Е Синельникова, который является признанным выдающимся специалистом онкодерматологии. В данном случае (так как речь идет о здоровье ребенка), это решение вам нужно принять в консилиуме со специалистом узкой направленности.
Консультация врача онколога на тему «Невус рида» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос