Консультации / Неврология

Аденома гипофиза

Добрый день. В марте 2019 сделала мрт гипофиза с динамическим контрастом. В заключении указано признаки гиперплазии аденогипофиза с выпуклым верхним краем. Воронка не смещена, размер гипофиза :ширина 10мм/вертикальный 9,5мм/передне- задний 12мм. Накопление контраста равномерное. В октябре результат МРТ : толщина 10,8 /ширина 14,3мм /ввсота 6,4мм. Воронка смещена в право на 1мм. Контраст накапливается менее активно. Участок неоднородно пониженного МРТ сигнала без чётких контуров, размер 4,5*5мм.Во вложении результаты МРТ, за март и октябрь,посмотрите пожалуйста. Анализ крови на гормоны в марте были в норме. Сейчас не сдавала ещё. Скажите пожалуйста, ситуация усугубилась? Нужна ли операция? Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вопрос еще актуален или уже все решилось? С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Аденома гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос