Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Заражение бешенством

Добрый день, Павел Андреевич! Пожалуйтса, проконсультируйте! Вчера поймала уличного кота и отвезла в ветклинику. У него были выделения из носа и он чихал. Во время взятия анализа крови у кота на инфекции, он оцарапал мне палец. Не сильно, но до крови. Я была в перчатках. Руки помыла, ветеринар дал ватку со спиртом, обработала, через какое-то время обработала хлоргексидином. Для большего спокойствия. Кот находится в клинике. Ветеринар говорит, что ничего нервного в его поведении не наблюдается. Нужно ли мне прививаться от бешенства ничего внятного не говорят. Я уже начиталась всего и болею, как герои Дж.К.Джерома. Нужно ли идти делать прививки от бешенства? Бежать уже сейчас? Или понаблюдать ещё кота? Заранее благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если с котом ничего не случиться в течение 10 дней от инцидента риска нет и прививки не нужны.
Консультация врача инфекциониста на тему «Заражение бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2019
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос