Консультации / Офтальмология

Пелина или засвет на один глаз

Добрый день. Около 6 месяцев назад, проснувшись утром, обнаружил что левый глаз видит размыто, и ощущение пелены. Умывшишись и промыв глаз, улучшениЦ не наступило. При взгляде на небо обнаружил что левый глаз видит серое пятно и прямые линии искажены.. Обратился в поликлиннику, офтальмолог ничего не обнаружил. Посоветовал прокапать Эмоксипин. После двух дней закапывания Эмоксипином, улучшений не наступило. Обратился в кабинет неотложной помощи НИИ Гельмгольца. В кабинете врач сразу увидел воспаление сухой формы на сетчатке. В итоге первого обследования было поставлен предварительный диагноз Хориоретинит и назначено было капать Неванак и дальнейшее обследование. Через два дня закапывания Неванаком заметил, что серое пятно постепенно исчезает (кусками). В ходе обследования крови вирусов и бактерий не нашли, томбоциты были в норме. Обнаружили только низкий уровень холестерина. После обследование крови, узи глаза диагноз был изменен на микрооклюззию ортерии сетчатки. Был назначен противовоспалительный укол под глаз, курс лечение из капельницы Пентоксифилина ивнутревенного Пентоксифиллиина, внутремышечных уколов никотиновой кислоты и курса витаминов Аскорутин. Через месяц серое пятно из зоны видимости исчезло. Дальнейшее обследование сетчатки ничего не выявило. После пяти месяцев лечения левый глаз всё еще ощущает пелену или состояние засвета глаза. Особенно это проявляется когда входишь из светлого помещения в темное. Глаз не может долго привыкнуть к темноте. Так же наблюдается боль в глазу, если гуляешь и смотришь в даль. Хочется постоянно прикрыть глаз, как при светобоязни. Неделю назад, в очередной раз заметил, что в зоне прямой видимости опять появилось маленькое пятно, но уже не серое, а как вспышка. Принял решения прокапать Неванак. Вспышка начала исчезать через два дня применения капель. Мой вопрос. Как можно избавится от ощущения пелены или засвета глаза?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Все зависит от состояния центральных отделов сетчатки, которые можно оценить с помощью ОКТ. Проведите это обследование, обсудите его результаты с офтальмологом.
Консультация врача офтальмолога на тему «Пелина или засвет на один глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос