Консультации / Психология и психиатрия

Шизофрения или невроз

Здравствуйте, на протяжении 8 лет беспокоит мое состояние ,что у меня шизофрения . С детства была очень мнительным и взволнованным ребёнком , в 7 лет чутью не утонула в пруду ,в 8 лет меня Какой то дядька хотел увести с площадки предлагая конфетки. ввсе болезни применяла на себя мама постояло водила меня по врачам , были проблемы со зрением, носовые кровотечения , низкое давление . С общением со сверстниками проблем не было , всегда находила общий язык . Закончила 9 классов В 2010 году прошла учится в колледж , каждый день ездила на метро , потом появился страх в нем ездить из за терактов , стала бояться людей в хиджаба , тогда Массово запугивали по телевизору будет внимательны и все такое . Но потом как то все отпустило , вовлеклась в учебу и общение с новыми знакомыми страх ушёл. Все было нормально в 2012 году в феврале , мне подсыпались в сигарету травки случилась паническая атака казалось ,что я умираю дереализация . В мае 2012 года на фоне переезда к молодому человеку ,проблемами в отношениях с ним, ссессии в колледже , я покупала сигарету и случилась такая же паника когда курила травку. Не предала этому значения . Но через 2 дня началась дереализация , дымка в голове , я старалась отвлечься устроилось работать , отработала все лето .в сентябре началась учеба , Было все нормально симптомов практически не было . В 2013 году январе месяце , была сессия , отношения с парнем были ужасны , в один из вечеров на ровном месте случилась паническая атака , после неё начались походы по врачам , везде здорова . Психиатр поставил астенический синдром, невроз . Страшно было ездить на учебу , боялась упасть в обморок , что будет инфаркт , инсульт . Вообщем доучилась через силу. В 2013 летом была защита диплома , сильно переживала . Ещё отношения с парнем сильно накаляли он постояло тусил курил траву пил . Я думала он измениться. Пошла к психиатру мне назначили адаптол , пропила Неделю началась дереализация , бросало в жар , бросила их пить стала ещё хуже , появился ком в горле не могла кушать , потом подавилась едой , не могла пить даже воду . Что бы отвлечься я решила пойти работать , Отвлеклась было все нормально , но в один из обедов в кафе у меня случилась паника , вообщем мне пришла в голову бредовая идея что я отравилась или меня хотят отравить в итоге вызвали скорую , к приезду мне стало немного легче . Меня отвезли в больницу , отправили домой сказали паническая атака больше отдыхать прописали Танотен и глицин. В сентябре 2013 года я снова подавилась едой , еле откашлялась , появился страх глотать еду и воду . В декабре 2013 мой парень сделал мне предложением в феврале я забеременела все симптомы ушли была только ее большая тревога из за беременности . Роды прошли нормально , через 1,5, года забеременела вторым ребёнком родился недоношенным , сильно переживала но все обошлось . В 2015, году поехала по делам , прицепились цыгани вообщем стало страшно ,я убежала от них началась паника я позвонила мужу он приехал за мной . Мне стало казаться что у меня паранойя и я сошла с ума . Потом вроде отпустило В сентябре 2017 года ребенок подавился виноградом я еле его откачала , с этого дня я ем все через блендер сильно страшно подавится , начинается паника , кажется уже больше года что я сошла с ума , читаю целыми днями про шизофрению применяю все на себя , появились мысли на автомате как обрывки фраз, из за недоедания сильная депресуха , иногда бывает сложно выйти из дома погулять с детьми боюсь что упаду в обморок из за недоедания сильная тревога целыми днями . Ходила к психиатру , тревожное расстройство невроз . Но я не верю , я думаю что все таки шизофрения Как Вы ы думаете . Что это шизофрения или всё-таки невроз ?
Вы на протяжение всего письма пишите про панические атаки, а это вариант тревожного невроза. Невротическое тревожное расстройство Вам поставил психиатр на очной консультации. Так, откуда же снова берется шизофрения?
Консультация психотерапевта на тему «Шизофрения или невроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2019
О консультанте
Подробности




 

Задать вопрос