Консультации / Аллергология и иммунология

Бронхиальная астма и лечение АСИТ

Здравствуйте. Ситуация следующая: в 2 года ребёнок начал часто болеть, чуть ли не каждый месяц и чуть ли не через раз заканчивалось обструктивным бронхитом. В 3 года заболеваем герпевирусной ангиной (конец июля) и параллельно впервые появились все симптомы аллергического риноконъюктивита. Комплексное обследование показало наличие в крови герпеса 6 типа (в стадии обострения) и токсокароз, иммуноглобулин Е 91.2 (при норме 87). Пролечились, токсокары вылечили, герпес стал неактивным. Аллергию лечили симптоматически плюс кетотифен на 2 месяца. Болеть практически перестали. Через пару месяцев сдали кровь на аллергены и кожные пробы. Пробы дали положительный результат на цветение амброзии; кровь показала аллергию на многие продукты, фрукты, перо подушки. Интерлейкин-4 - 27.1 при норме 20. Через полгода сдали такие показатели: иммуноглобулин Е - 540.2 (при норме 150), интерлейкин 4 - 18.3 (при норме 20), общий иммуноглобулин G - 11.4 (при норме 10.8), ЦИК - 51 (при норме 120). Через ещё полгода (конец июля) снова сезонное обострение аллергии, лечение также систематическое плюс кетотифен на 3 месяца. после окончания периода цветения амброзии IgE- 472 (при норме 150), ИЛ-4 - 24.4 (при норме 20), кал на простейшие ничего не показал. В апреле этого года на многие продукты аллергофон уменьшился, IgE - 432.9 (при норме 150), ИЛ-4 - 23.2 (при норме 20), ЦИК - 111 (при норме 120). С июня этого года назначают Сингуляр 4 мг на длительное время и дополнительно кетотифен на 4 месяца и систематическое лечение сезонной аллергии. Несмотря на прием препарата Сингуляр в период с июня по сентябрь три обструктивных бронхита, один из них с нахождением в стационаре из-за того, что сильно упало давление на фоне лечения вируса антибиотиками. Пудьмонолог поставил нам бронхиальную астму 2 ст, аллерголог ставит 1 ст. Результаты анализов на этот период времени прикрепляю. Кожные аллергопробы за ноябрь этого года показали сильную положительную реакцию на амброзию (шишка диаметром 15 мм).Сейчас нам 5 лет , с декабря месяца нам предлагают пройти специфическую аллерговакцинацию амброзией. Собственно отсюда два вопроса: с чем может быть связан такой рост IgE (за октябрь 797 при норме 150), при том, что продукты, на которые аллергия ребенку не даю, на котов (у нас живет кошка) аллергии нет (ни по крови, не по кожным пробам), на сырость тоже аллергофон в пределах нормы, паразиты по калу не найдены. И второй вопрос-с такими показателями IgE и местной реакцией на аллергопробы, можно ли проходить эту вакцинацию без опасения, что могут возникнуть тяжелые побочные эффекты? Также хочу добавить, что до трех лет мы наблюдались у кардиолога с ООО и дефектом межжелудочковой перегородки. В три года эти диагнозы сняли. Еще у нас сильная местная реакция на укусы комаров. Заранее спасибо за помощь.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Повышение общего IgE, вероятно, связано с наличием аллергической реакции на амброзию. Повышение показателей крови и выраженнось реакции кожных проб, не влияют на возможные побочные эффекты АСИТ. Подробнее можно обсудить эти вопросы на очном приеме у вашего лечащего врача.
Благодарю за ответ
Консультация врача аллерголога на тему «Бронхиальная астма и лечение АСИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос