Консультации / Стоматология

Нужно ли наращивать кость при удалении зуба

Здравствуйте. Есть у меня проблемный зуб, нижняя 6-ка, в котором мне еще в 2014-м году не смогли пройти каналы из-за их искривленности. Тогда мне удачно поставили световую пломбу и сказали, что если не переохлаждаться, то зуб в принципе беспокоить не будет. За все это время я раза 4 ещё ездила к этому стоматологу, когда зуб ныл из-за стресса или переохлаждения, прописывали антибиотики "Ципролет А" и отпускали. но на удаление не отправляли, якобы пока щека не распухла с этим зубом можно ещё походить. Но когда у меня в последнее время из-за нервов опять начал ныть зуб и отдавать при этом в лимфоузлы, шею и ключицу, я поняла, что нет, хватит ходить с этим зубом, надоел. Ближе к сути. Сегодня была в двух клиниках на консультациях, везде говорят, что зуб лечению не подлежит, только удаление, на корне зуба гранулёма. Мне сказали, что удаление будет с наращиванием костной ткани и дальнейшим наложением швов. Т. к. клиника частная, то сумма за данную услугу выйдет в районе 2000-2500. Вопрос: нужно ли наращивать костную ткань сразу при удалении? Прикрепляю фото снимка. Спасибо большое заранее.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Никакие процесс аугментации не будут успешными если в лунке есть воспаление. Но это по Вашему тексту. Сам я не могу оценить ситуацию, так как снимок в плохом качестве. Но идеальным вариантом является немедленная, одноэтапная имплантация. Что значит "немедленная"? Это значит, что имплантат устанавливается сразу после удаления "плохого зуба" Что значит одноэтапная? Это означает, что все оперативные процедуры проводят за один раз. И больше с хирургом нет необходимости встречаться. В чем ценность протокола немедленной одноэтапной имплантации? Во-первых, такой подход позволяет сохранить объем костной ткани. Во-вторых, такой протокол сохраняет контур мягких тканей. Эти два позитивных момента самым благоприятным образом влияют на эстетику и функцию. То есть результат будет красивым и надежным. В-третьих, (это самое главное для пациентов) доктор все делает без хирургических разрезов, за один визит и вы застрахованы от синяков и отеков. Подробнее и с иллюстрациями по ссылке https://dentalcentr.com.ua/nashi-raboti/nemedlennaya-implantatsiya-tsifrovoy-protokol-1539214920.html
Консультация врача-стоматолога на тему «Нужно ли наращивать кость при удалении зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите разобраться
Недавно лечила 24 зуб, после лечения, через неделю, пошло онемение десен, зубы как деревяшки. Потом прострел пошло онемение в губу и чуть позже боль в носу, ещё попозже в глазах...
Добавление костного материала после имплантации
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью в таком вопросе: имплантация 4-ки, верхняя челюсть, прошла очень хорошо, все быстро прижилось. Но доктор не добавил нужный объем кости при имплантации... Сам имплант...