Консультации / Гинекология

Пропуск противозачаточной таблетки

Вопрос касательно приема Линденет 30.Принимаю последние 2 года.Пропустила прием 19 таблетки на сутки.Приняла 20 и 21.В итоге в пачке осталась одна таблетка.Допивать не стала.Сейчас начался 7-дневный перерыв.Должно ли придти кровотечение отмены?и когда правильно начать принимать новую упаковку?Будет ли снижен противозачаточный эффект из-за нарушения правила приема!?Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Необходимо пропустить 7-ми дневный перерыв и сразу начать приём активных таблеток из новой упаковки. Кровотечение отмены начнётся в конце приёма таблеток из новой упаковки. Тогда контрацептивный эффект сохраняется.
Извините, хочу уточнить,т.е.если сейчас уже 4-ый день 7-ми дневного пеперыва,то необходимо сразу приступить к новой упаковке препарата.Или уже дождаться окончания перерыва и продолжать прием по привычной схеме?И как эти 4 дня пеперыва повлияют на контрацептивную защиту?
Да, сразу начать приём препарата. Контрацептивный эффект снижен, поэтому используйте дополнительные методы контрацепции первые 7 дней приёма препарата из новой упаковки.
Консультация врача гинеколога на тему «Пропуск противозачаточной таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос