Консультации / Маммология

Вредно ли УЗИ

Здравствуйте! У моей мамы фиброзно-кистозная мастопатия. Необходимо каждые три месяца проходить УЗИ молочных желез. Несколько лет назад, маме удалили доброкачественную опухоль на голове. Но врачи предупредили, что возможно в дальнейшем, при негативном воздействии на организм, велика вероятность, перерастания опухолей и кист в злокачественные. Поэтому рекомендовали воздержаться от частых обследований УЗИ. Как нам теперь поступить? Что Вы можете посоветовать? Несет ли УЗИ вред? Очень надеюсь на консультацию. Заранее благодарна. С уважением, Екатерина
Здравствуйте. Контрольные обследования через 3 мес. делают после операции. Если изменений нет, период увеличивают до 6 мес., в дальнейшем переходят на периодичность 1 раз в год УЗИ и маммография. Вреда от УЗИ молочных желез нет. Эти исследования безопасны даже для беременных женщин.
Консультация врача маммолога на тему «Вредно ли УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2019 г.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос