Консультации / Педиатрия

Вакцинация

Добрый день. Мы родились 12.01.2019. В роддоме нам сделали только БЦЖ. Была гипоксия в родах и желтушка и поэтому рекомендовали сделать гепатит б попозже. 1 вакцину ИНФАНРИКС Гекса поставили 02.07.2019, вторую 17.08.2019...после этого заболели мы с мужем, а потом и ребёнок Фарингитом, после этого 2 недели назад нас положили в больницу с острым ротовирусом.Сейчас сдали анализы, все в норме. Подскажите, когда необходимо поставить 3 прививку Гепатит Б?(к сожалению в клинике нам не объяснили схему вакцинации гепатитом). И можно ли поставить вакцину ИНФАНРИКС ГЕКСА (для того чтобы не колоть отдельно пентаксим и гепатит) в январе? Нам как раз исполнится годик?
Здравствуйте! Третью прививку против гепатита В в таком случае следует провести через 5 месяцев после второй, получается 17.01.20. А вот вакцинацию против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита делают через 1,5 месяца, получается, что сейчас можно делать. Лучше всего поточнее соблюдать календарь. Планировать индивидуальный календарь прививок должен врач.
Консультация врача педиатра на тему «Вакцинация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос