Консультации / Гинекология

Приём ОК выделения и небольшие боли внизу живота

Впервые начала принимать ОК Линдинет-30, всё было нормально, но с середины цикла(дня овуляции) уже на протяжении четырёх дней небольшие тянущие боли внизу живота и коричневые выделения. С каждым днём выделений чуть больше. Это нормально? Нужно ли обращаться к врачу и менять таблетки?
Здравствуйте. Первые три месяца приёма препарата оральной гормональной контрацепции мажущие выделения возможны в норме, пока идёт адаптация организма к препарату. Если до назначения терапии вам проводили ультразвуковое исследование органов малого таза и патологии не выявлено, то поводов для беспокойства нет.
А если это уже пятый день, и выделения стали не мажущими, а больше какими-то водянистыми? Ещё кровь появилась, но немного. Живот продолжает побаливать. Записалась на приём на 21 число. Боюсь, что до этого времени боли и выделения не пройдут.
Без УЗИ сложно что-то сказать, дождитесь приёма гинеколога.
Консультация врача гинеколога на тему «Приём ОК выделения и небольшие боли внизу живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос