Консультации / Аллергология и иммунология

Впервые появилась крапивница

Здравствуйте. Три дня назад утром появились первые симптомы крапивницы, если не расчесывать то проходит через некоторое время; в причине не уверена, так как может быть несколько: 1. Зимняя куртка (из-за влажности мог появиться грибок какой-нибудь, но визуально не определишь), 2. За день была у стоматолога, но там никаких уколов не было; 3. Принимаю лекарство Аторис уже 2,5 месяца, недавно принимала таблетки Лизобакт; Имеет ли смысл идти на прием к врачу, или можно просто принимать противоаллергенный препарат и попытаться устранить причину аллергии? Если второй вариант, то какие лекарства посоветуете? На фото симптомы вначале и через час. Появляются в области локтей, на и под коленями, бедра. На третий день распространение и зуд сильнее выражены.
К вопросу приложено фото
По какому поводу принимаете Аторис? Крапивница может ыть побочным действием Аториса, это указано в инструкции. Обычно крапивница лечится длительным приёмом антигистаминных препаратов. Очная консультация врача нужна по крайней мере для того, чтобы был подтверждён диагноз.
Аторис принимаю из-за повышенного холестерина
Консультация врача аллерголога на тему «Впервые появилась крапивница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос