Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли заражение через катетр

Здравсвуйте. Девушка, 30 лет. Рост 168. Вес 60. Подскажите, стоит ли мне предпринимать какие либо действия, чтоб обезопасить себя от возможных инфекций или уже поздно пить боржоми? Сегодня ставили капельницу, врач сказал, что нужно прокапать магний. Капали в частной клинике. Когда мне ставили капельницу, я внимательно следила, чтоб иголку для катетора доставали из упаковки и распечатывали при мне. Но вот сам этот провод, через который подают магний(извините, я не знаю, как он называется) я не видела, чтоб доставали новый.То есть, саму капельницу с магнием уже подкатили ко мне, когда я легла на кушетку и она уже была с этим проводом. Медсестра уверяла меня, после процедуры, что она передо мной поменяла его и даже демонстративно при мне достала новый из упаковки и поменяла его для следующего пациента... Но что если мне не повезло и она все таки забыла сменить его передо мной?! Пожалуйста, уважаемые врачи , пожалуйста, подскажите, если рассматривать худший вариант и эта фиговина через которую подают лекарство не была одноразовой и человек, который был передомной имеет или гепатит С, или гепатит Б, или ВИЧ.... то я точно заражусь? Подскажите, что делать? Простите, пожалуйста.
Здравствуйте! Вся система одноразовая, её повторно не используют, риска нет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Возможно ли заражение через катетр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос