Консультации / Педиатрия

Налет на миндалинах

Здравствуйте, около двух недель назад у ребёнка заложило нос, но выделений не было.чихал , начали делать ингаляции с интерофероном + свечи.нос стал сильно храпеть по ночам , прокапали капли глазные вниз головой, храп ушёл , но теперь появился белый налёт на миндалинах, который не уменьшается и не увеличивается , температура в норме , ангиной болели около двух мес назад , но после неё налётов не оставалось. Наш лор посоветовала мазать их кандидом, ещё не начали. ингаляции уже заканчиваем , делаем 12-й день два раза в день . Что посоветуете нам ?
Думаю, что нужно сдать риноцитограмму, чтобы понять, не осталось ли воспаления в носу и не нужно ли продолжить ингаляции с интерфероном. Если в риноцитограмме чисто, налет лучше не трогать - это фибрин, белок, которым слизистая оболочка закрывает повреждение, полученное от вирусной инфекции. Если самого вируса уже нет, делать ничего и не нужно
Не успели знать анализ , ребёнок вечером начал чихать , появились прозрачные сопли, продолжили курс ингаляций + свечи и капли кромогексал, температуры нет , через день появились густые жёлтые сопли, и храп по ночам. Подскажите нам в таком случае пшикать изофру или глазные капли или вообще ринофлуимуцил ? Сосудосуживающие облегчают дыхание , но храп при этом остаётся . дома имется куф
Лучше всего начать применять действительно или изофра, или глазные капли декса-гентамицин в нос часто, 4-5 раз в день хотя бы первые 3-4 дня. Ингаляции не прекращать
Делали и изофру и глазные , сегодня седьмой день+ синупрет, дыхание улучшилось , кашель не начался, но сопли до сих пор есть не так много конечно но они густые светло зелёные -белые. Чем можно продолжить лечение ?
Проще всего как раз продолжить изофра в течение 3-5 дней, так как это все же эффективно и уж точно безопасно
Консультация врача-педиатра на тему «Налет на миндалинах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Белый налет на миндалинах
Добрый день ! Дочке 5 лет , после перенесенного орви остались рыхлые миндалины с белым налетом , а также появился храп во время сна и я слышу как носом ей...
Белый налёт на миндалинах без температуры
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в данной проблеме. Ребенку 2г. И 1 мес. До нг ставили острый ринит, который пролечили. В новогодние каникулы был сильный кашель без температуры и заложенности носа, пропили...
Налет на миндалинах Ребенку 3 10г
Добрый день! У меня такой вопрос: 13дек. Обнаружила у ребенка красное горло и налет на миндалинах в виде мелких бел. Точек. На одной миндалине штук 5 было точек, на второй...
Орви налет на миндалинах у ребенка 3 10г
Добрый день! У меня такой вопрос: 13дек. Обнаружила у ребенка красное горло и налет на миндалинах в виде мелких бел. Точек. На одной миндалине штук 5 было точек, на второй...
Налет на миндалинах и мазок с зева
Пробалел наверно орви.По назначению врача пропил флемоксин 5 дней-стал чувствовать себя хорошо.Но обнаружили налет на миндалинах (лакунарная ангина)температуры нет.Боли в горле нет.До налета немного побалело - поласкал солевым раст-м.Пропил уже...
Налет на миндалинах, температуры нет, общее состояние ребенка не нарушено
Добрый день. Ребенок, мальчик, 1 год, 9 мес. В анамнезе: ОРВИ (1 раз, в ноябре 2013, назо-фарингит). ЛОР-патологий нет. Последний осмотр - 29 марта 2014. Аллергический статус спокойный. Суббота 5...
Налет на миндалинах и "лающий" кашель.
Добрый день! Моему ребенку 7,5 лет. Нас очень часто мучают заболевания горла. Очень часто бывает белый налет на миндалинах со специфическим запахом при этом температура остаеся в норме. Проявляется "лающий"...