Консультации / Кардиология

Стойкое высокое артериальное давление

Мне 48 лет. Вес 67 кг, рост 164 10 лет назад был поставлен диагноз "Гипертония", выявлены нарушения в щитовидной железе и поликистоз почек. Всё это время принимала Лозап 50 млг утром и Эутирокс так же 50 млг. Давление стабильно держалось 135/90 -140/95 С августа 2018 года, в связи с обнаружение солидно жидкостей кисты в правом яичнике был назначен препарат Силуэт. Закончила его принимать за неделю до вот этого периода с высоким давлением. Неделю назад ощутила головную боль и изменив давление увидела цифры 180/115. Всю эту неделю давление держалось в этих пределах,пару раз повышалось до 214/120. Вообще были ощутимые скачки, то есть при измерении когда оно 170(верхнее), посидев 10мин оно могло показать 145(верхнее).По утрам давление так же было 180 Принимала Каптоприл, после его приёма давление снижалась незначительно. Крайние дни чувствую себя вроде как получше, давление в пределах 150/95. Результаты пройденных обследований прикрепляю. Назначение по приёму препаратов прикрепляю. Мои вопросы: 1. Как вы считаете, с чем может быть связано стойкое повышение АД столь длительное время? 2. Какие еще обследования мне стоит пройти? 3. Какие препараты бы рекомендуете принимать в моем случае?
К вопросу приложено фото
1. Причин может быть много. Очевидные - поликистоз + терапия КОК. Возможны неочевидные. 2. Возможно, МСКТ почек, но не уверен 3. Это "не телефонный разговор". Препараты можно назначить только очно.
Консультация врача кардиолога на тему «Стойкое высокое артериальное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос