Консультации / Онкология

Рак печени

Здравствуйте, у меня рак молочной железы, метастазы в печени, прошла курсы х/т, перешла на терапию фазлодексом с ибранса, но появились лейкопения, тромбоцитопения, анемия. Степень тяжести начальная, скажите подалуйста можно вообще полностью отменить препарат Ибранса? Не уменьшать дозу а вообще отменить сразу и остаться только на фазлодексе?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Можно, конечно, отменить. Но зачем это делать. Ибранса - один из самых современных и эффективных препаратов. Он отодвигает прогрессирование у некоторых больных на весьма существенное время по сравнению с одним фазлодексом. У вас 1 степень токсичности. Согласно инструкции, ничего предпринимать не нужно. Только сдавать не реже как перед каждым курсом или раз в 2 недели кровь.
Хорошо, спасибо за ответ еще вопрос, у меня закончился 1-ый курс ибранса, должна завтра начать 2-ой курс, но препарата в онкодиспансере нашего региона нет, он на заказе и будет только в понедельник, скажите можно вот так переносить прием Ибранса? Получается на 3 дня
Ну что тут скажешь. Нежелательно, конечно. Но, думаю, 3 дня всё-таки роли не сыграют
Консультация врача онколога на тему «Рак печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




 

Задать вопрос