Консультации / Онкология

Рак печени

Здравствуйте, у меня рак молочной железы, метастазы в печени, прошла курсы х/т, перешла на терапию фазлодексом с ибранса, но появились лейкопения, тромбоцитопения, анемия. Степень тяжести начальная, скажите подалуйста можно вообще полностью отменить препарат Ибранса? Не уменьшать дозу а вообще отменить сразу и остаться только на фазлодексе?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Можно, конечно, отменить. Но зачем это делать. Ибранса - один из самых современных и эффективных препаратов. Он отодвигает прогрессирование у некоторых больных на весьма существенное время по сравнению с одним фазлодексом. У вас 1 степень токсичности. Согласно инструкции, ничего предпринимать не нужно. Только сдавать не реже как перед каждым курсом или раз в 2 недели кровь.
Хорошо, спасибо за ответ еще вопрос, у меня закончился 1-ый курс ибранса, должна завтра начать 2-ой курс, но препарата в онкодиспансере нашего региона нет, он на заказе и будет только в понедельник, скажите можно вот так переносить прием Ибранса? Получается на 3 дня
Ну что тут скажешь. Нежелательно, конечно. Но, думаю, 3 дня всё-таки роли не сыграют
Консультация врача онколога на тему «Рак печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
"Российский университет дружбы народов", Российский научный центр рентгенорадиологии
Место работы
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Сфера интересов: лекарственное лечение солидных опухолей, поддерживающая терапия онкологических больных.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

 

Задать вопрос