Консультации / Неврология

жжение в ступне

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина. Мне 29 лет. Около двух меяцев назад у меня появилась необъяснимая боль в правой стопе. Эта боль появляется после пассивного времяпрепровожения: лежания, сидения. Когда я встаю появляется боль (иногда довольно резкая и сильная) в правой стопе при ходьбе, похожая на жжение, особенно, в верхней части. Причем, чем дольше было пассивное состояние, тем сильнее боль, соответсвенно пик приходится на время утреннего подъема. А в последнее время боль стала сильнее всего - после долгого стояния. Это сильное жжение, которое мешает ходить, я даже прихрамываю. В пассивном состоянии боли нет, если долго ходить, она постепенно проходит или, по крайней мере, становится слабой. Толком непонятно, что именно болит, суставы, кости или мышцы, внешних признаков никаких, за два месяца боль не прошла, то ослабевает, то усиливается. Иногда бывает похожие жжения в нижних частях ног, под коленом, например, но они эпизодические, и быстро проходят. Никаких проблем с ногами, суставами, сосудами, мышцами у меня никогда не было, соответственно, не было обследований и приема лекарств. Бывают мигрени, боли в области сердца. Что это может быть и что мне делать?
Трудно определить причину по вашим жалобам. Это защемляется нерв, но откуда? Варианты - разные(спазмы сосудов левого полушария головного мозга, остеохондроз шейного или поясничного отдела позвоночника, артроз правого тазобедренного или коленного сустава, артроз суставов стопы и пр). Вплоть до начинающегося инсульта. Найдите хорошего невролога. Внешние признаки, наверно, есть, просто вы их не видите.
Консультация врача невролога на тему «жжение в ступне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос