Консультации / Гематология

Тромбоцитопеническая пурпура у детей

Добрый день, дочь перенесла тромбоцитопеническую пурпуру в 8 месяцев, сейчас ей 1.10. Анализы сдаём и они всегда хорошие. Сейчас возникла проблема с прививками. У меня двойняшки одна из них перенесла болезнь, а вторая нет. Вот, которая не перенесла, ей ставят прививки. Сделали живую прививку полиомиелита, а у девочки, которая не привита, есть только одна прививка от полиомиелита. Как долго нельзя делать прививки после выздоровления от тромбоцитопенической пурпуры? У меня нет возможности разделять детей на 60 дней после прививки. К тому же нас не пускают в сад из-за отсутствия у одной прививок. Когда можно делать прививки?
после ИТП вакцинация разрешена минимум через 4 месяца после излечения именно ослабленными, а не живыми вакцинами. Придется выдать этот период или взять у врача справку о допуске в ДДУ без прививки.
Консультация врачей гематологов на тему «Тромбоцитопеническая пурпура у детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос