Консультации / Педиатрия

Аденойды 3 ст

Здравствуйте, сыну лор врач поставил диагноз: хронический аденоитид.Аденоиды 3 степени.Тубоотит.Выписал капли сложные. Диоксидин 0,5%5мл. Дексаметазон 2 мл.Все это перемешать и капать по3 капли 3 раза.назонекс 2 раза в день,борный спирт в уши по 3 капли,эриус, сингуляр. Скажите свое мнение на это лечение? Немного ли препаратов для ребенка 4 лет?диоксидин с 18 лет разрешен,может заменить другими более безопасным каплями?Зачем сингуляр на 1 месяц? Ребенок не может дышать носом.Чтобы вы прописали нам?И если у ребенка слизь стекает по носоглодке ,то это воспаление аденойдов?
На самом деле это и правда воспаление аденоидов, но вот увеличены они или нет - вопрос совершенно другой и понять это сейчас. на фоне воспаления, невозможно. Нужно подавить воспаление и смотреть аденоиды вновь. А чтобы подавить воспаление, сложные капли не нужны совершенно, достаточно глазных капель декса-гентамицин, тобрадекс или софрадекс, правда, капать их нужно будет в нос. Примерную схему привожу ниже Декса-гентамицин (глазные капли) по 6 капель в обе половины носа 3 раза в день 7 дней. Капать в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой.
Консультация врача педиатра на тему «Аденойды 3 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос