Консультации / Неврология

Не приведет ли применение фенибута как ноотропного средства к росту кисты в головном мозге

Здравствуйте! У моего сына (12 лет) эпидермоидная киста в цистерне четверохолмия (контуры четкие ровные, размеры 12х9,5х11мм) наблюдаем уже полгода - в динамике без изменений. Изначально обратились к неврологу с жалобами на онемение пальцев рук, конечностей, на нарушение зрительной функции (выпадение секторов зрения, нефокусированность картинки), головную боль или жар участками. Такие симптомы появляются в утренние часы (не всегда все одновременно) и длятся от 20 минут до нескольких часов, бывает 2 дня подряд, бывает несколько недель без приступов. Короткая ЭЭГ (25 мин.) зарегистрировала эпилептиформная активность в виде единичных комплексов острая-медленная волна амплитудой до 100 мкВ в лобно-центральных отделах мозга. ЭЭГ 2-часовая зарегистрировала эпизоды параксизмальной (эпилептоформной) активности в лобно-центральной области с акцентом справа. Вопрос: не приведет ли применение фенибута, как ноотропного средства, к росту кисты?
Добрый день! Вопрос еще актуален или уже все решилось? С уважением, доктор Григорьев.
Добрый день! да, вопрос актуален
Добрый день! Маловероятно. Спокойно принимайте. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Не приведет ли применение фенибута как ноотропного средства к росту кисты в головном мозге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос