Консультации / Гинекология

Противозачаточные таблетки

Здравствуйте! Помогите! Мне 21 год. Была внематочная беременность (беременность первая) удалили правую трубу, после выписки пошла в платную клинику на осмотр и УЗИ. Попросила врача прописать мне ОК т.к беременность пока не желательна ... она не взяв анализы назначила мне РЕГУЛОН и сказала что если не понравится перейдешь на линдинет 30. Я дождалась 1 дня менструации и пошла в аптеку , ни в одной регулона не было. Купила линдинет 30 и начала принимать. Появилась головная боль , диарея и иногда тошнота! Подскажите стоит ли переходить на другие ОК ? С такими симптомами вообще сохраняется действие ОК ? Прочитала много статей , не знаю кому верить уже!!!
Здравствуйте! Я бы вам рекомендовал всё-таки попросить доктора, чтобы он провел специальный опросник для исключения противопоказаний, а потом уже мог смело вам назначать КОК. Период адаптации к препарату 3-4 месяца, обязательно изучите инструкцию, так как, нельзя совмещать КОК с другими препаратами. Если у вас проблемы с ЖКТ, то стоит поменять форму препарата.
Консультация врача гинеколога на тему «Противозачаточные таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос