Консультации / Онкология

Нужен ли золадекс

Мне 41 год, был  диагностирован  рак правой молочной железы  T1N0M0 Her2 положительный (инвазивный неспецифического типа III степени злокачественности по Elston и Ellis, при ИГХ в реакции с антителами к рецепторам эстрогенов и прогестерона окрашивания ядер клеток не выявлено (Allred Score 0 баллов), экспрессия онкопротеина cerbB-2  +3 Индекс пролиферативной активности Ki-67 - 50%.). Опухоль была размером 0,8 см, но расположена по центру под соском. Мутации не выявлено, несмотря на то, что мать умерла от РМЖ.               на данный момент было пройдено 4 курса АС, опухоль полностью исчезла уже после 2 курса;  12 курсов паклитаксела и 18 герцептин. Была также сделана мастэктомия с одномоментной реконструкцией дип-лоскутом. Кроме того, из здоровой груди была удалена фиброаденома. Заключение после операции: патоморфоз 5 степени, урT0N0Mх. 12.11.2019 сделан последний укол герцептина, далее химиотерапевт планирует уколы золадеккса раз в месяц в течении 5 лет. Подскажите, при моём случае, нужен ли золадекс?
Согласно рекомендациям, он вам показан из-за положительности по Her2. Но вы можете принять свое решение обладая следующей информацией. При сравнении 3 вариантов адьювантной гормонотерапии (1-тамоксифен, 2-тамоксифен+золадекс, 3-ингибиторы ароматазы+золадекс) через 5 лет процент женщин, у кого не было возврата болезни, был таким: 1- 78%, 2- 82,5%, 3- 85,7%. Большая это разница или маленькая, учитывая, что золадекс тоже дает определенные проблемы (например, сердечно-сосудистые, остеопороз), вы можете решить для себя и обсудить с врачом. Учитывая, например, наследственный риск сердечно-сосудистых ранних осложнений и т.п.)
Здравствуйте, у меня только херпозитивный тип рака, без гормонов, тамоксифена или ингибиторов ароматазы я принимать не буду. Отсюда и вопрос про золадекс, есть ли в нем смысл если гормоны по нулям?
При отсутствии рецепторов золадекс не должен назначаться. Вообще никакая гормонотерапия. Извините, план вашего врача сбил меня с толку.
Консультация врача-онколога на тему «Нужен ли золадекс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности






Вопросы по почте u.ponkratova@rambler.ru

Задать вопрос
Похожие вопросы
Правильно ли назначено лечение
В июле этого года у меня диагностировали рак простаты (С61 Т2сNxMxG7(4+3)) в РостовскомОКДЦ. Врач в операции отказал.Назначили гармональную терапию: Золадекс 3,6мг 1 раз в 28 дней и 1 таблетку Касодекс...
Совместимость препаратов
Мужчина,63 года, РПЖ, 3 стадия с метост.в костях ключицы, позвоночника, т/бед. В конце февраля сделали укол Золадекс на 3 мес. Далее будет капельница золендроновой кислотой а далее по усмотрению врача...
Рак предстательной железы с метастазами в костях
Здравствуйте, денис сергеевич. У моего папы рак предстательной железы с метастазами в костях. Диагноз поставили в 2013 году. На тот момент папу лечили золадексом и ввели диферелин. Пса стал меньше....
Повышен АТПО
Здравствуйте! Мне 34 года. Мои анализы т4 -1,46 при норме 0,93-1,7. Ттг - 1,2 норма 0,27-4,2. Атпо >600 норма до 34. Все женские гормоны в норме, немного завышен пролактин 603,4...
Рак молочной железы
Здравствуйте. Мне 34 года. В феврале этого года обнаружила шишку на груди. Сделала УЗИ -показало образование 1*1,8см с нечёткими контурами и проходящий через него кровеносный сосуд артериального типа. Онкомаркер показал...
Залодекс
Добрый день, мне 45 лет,15.12.2009г была проведена операция РМЭ. диагноз C-r mamm dextr II a, прошла курс лучевой терапии,химиотерапии.Принимаю тамоксифен, получила 12 уколов залодекса.Отменили залодекс т.к. говорят бесполезный препарат, хотя...