Консультации / Кардиология

Обкрадывание сердца

Здравствуйте! 70 лет,муж, ИБС, кальциноз,стеноз АК, принимаю курантил 25мг х3 в течении 1.5 лет. последний месяц участилась стенокардия ночью. может ли от побочных курантила в такой дозе (75мг сутки) Спасибо
Может. Курантил противопоказан при стенокардии, так как он вызывает обкрадывание.
СПАСИБО! а есть препараты разжижающие кровь не содержащие с.кислоту, безопасные для ЖКТ
При стабильной ИБС вариантов не так много - аспирин или клопидогрел
СПАСИБО! но возник такой вопрос - как быть людям с заболеваниями желудка, которым эти препараты противопоказаны. Да, а почему варфарин не применяют
Если есть высокий риск гастропатии, совместно с клопидогрелом назначают блокаторы протоновой помпы (пантопразол). Варфарин при ИБС не применяют, да это тоже не игрушка.
Консультация врача-кардиолога на тему «Обкрадывание сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с эрекцией
Здравствуйте! Хоть форум здесь и очень пустой, всё равно попробую найти совета. О себе: 27 лет, секса не было, опыт мастурбации 13 лет +-, веса лишнего особо нет, сидячий образ...
Альтернатива ангиографии
Моему мужу 48 лет, по результатам дуплексного сканирования брахиоцефальных артерий, после перенесенного инсульта, поставлен диагноз: - окклюзирующее поражение левой внутренней сонной артерии тромботической этиологии, - окклюзия первого сегмента левой подключичной...
Шум в ушах
Здравствуйте!Мне 37 лет,женщина.Все началось летом 2011 года,я была на работе,вдруг почуствовала себя плохо:закружилась голова,заболело в затылке,померили давление-оно поднялось до 130/90,мое в норме-110/70,вызвали скорую,они приехали,сделали укол-стало лучше.Через 40 минут давление опять...
Головокружение, головная боль, сильно болят глаза
Добрый день. Мне 24 года. Работал программистом, два месяца назад из-за болезни не выдержал и ушел с этой работы. Примерно год назад очень сильно начали болеть глаза, стали красными, левая...
Вопрос
здравствуйте ! Если возможно,я бы хотел задать вам вопрос,который меня интересует довольно давно.Возможно, вы поможете. О себе: 21 год, имею сильный невроз, всд, па (большинство с раннего детства)..в общем,проблемы с...
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 21 год. Год назад у меня была черепно-мозговая травма. После травмы начались осложнения: частые обмороки, причём чаще всего резко; спазмы, головная боль, могу с ней...